Sim, dá para fazer batata palha caseira! E acredite: fica deliciosa e muito crocante. Perfeita para comer ou para servir como acompanhamento.
Embora seja um ingrediente bem fácil de se encontrar no supermercado, você pode sim optar por fazer em casa e dar aquele toque caseiro.
O grande segredo da receita de batata palha caseira é escolher as batatas certas e preparar do jeitinho a seguir:
Como fazer Batata Palha Caseira Crocante
Ingredientes
- 1 kg de batata inglesa
- 2 litros de água
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 litro de óleo
- 1 colher de sopa de álcool
Modo de Preparar
- Descasque as batatas e corte-as em fatias finas de 2 a 3 mm.
- Coloque-as em uma vasilha com a água e o sal e deixe descansar por 20 minutos.
- Em seguida coloque o óleo para esquentar com temperatura de aproximadamente 170º.
- Enquanto o óleo está esquentando, escorra as batatas e espalhe sobre um pano limpo secando-as muito bem.
- Faça o teste do óleo com um palito de fósforo.
- Retire a panela de cima do fogão e com muito cuidado jogue o álcool, mas muito cuidado para não respingar óleo quente na pele.
- É aconselhável jogar o álcool e afastar-se da panela.
- Volte com a panela ao fogão e comece fritar as batatas em pequenas quantidades revirando delicadamente com uma escumadeira para evitar que grudem umas nas outras.
- Importante: Não deixe escurecer.
Prontinho! Rende bastante e fica realmente uma delícia. Veja no vídeo abaixo outra maneira de fazer:
Uma informação importante? Se precisar, pode congelar as batatinhas para fritar depois.
Com o que pode servir batata palha?
Você pode colocar as batatinhas para incrementar diversos tipos de pratos, como por exemplo:
- Estrogonofe
- Bobó de Camarão
- Saladas
- Tortas
- Cachorro Quente
E muitas outras combinações! As batatinhas palha são deliciosas e dá pra comer de qualquer maneira, mesmo acompanhando as misturas simples do dia a dia.
Você sabia como fazer batata palha em casa? Já pensou nisso? De qualquer maneira, teste a receita aí na sua casa. Tenho certeza de que todos vão aprovar.