Super saborosa! Deliciosas fatias de berinjela empanada frita e bem crocante é o que você vai aprender a fazer agora. Uma receitinha simples e rápida.
Tá aí uma ótima dica rápida para preparar na hora do almoço, principalmente se você quer fazer uma mistura rápida e gostosa. Mesmo quem não gosta muito de berinjela vai gostar assim.
O segredo é na hora de empanar e fritar, e você vai aprender passo a passo agora:
Receita de Berinjela Empanada Frita
Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 ovo levemente batido
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparar
- Corte a berinjela em rodelas finas
- Passe na farinha, depois passe no ovo batido e passe novamente na farinha
- Frite em óleo quente
Dica: você pode adicionar no ovo algum tempero de sua preferência e também salsinha picadinha. Fica ainda mais saborosa.
Vou deixar aqui embaixo uma outra sugestão de preparo, ensinada pela nutricionista Patrícia Leite:
Berinjela à Milanesa (bem crocante)
Super simples de fazer, essas fatias crocantes e deliciosas de berinjela são perfeitas para servir como acompanhamento na hora do almoço ou jantar, mas também são uma ótima opção de petiscos.
Você pode fazer uma porção deliciosa e servir com algum molho de sua preferência, com certeza todos vão gostar. Outra opção que dá super certo é usar a abobrinha.
Não importa se você vá fazer para servir em porções ou para acompanhar a comida, fazer a berinjela em rodelas empanadas e fritas como ensinado acima agrada a praticamente todas as pessoas.
TÁ TUDO ERRADO! Você posta uma receita que usa farinha de rosca para empanar e manda fritar em óleo quente. Daí posta um vídeo usando queijo ralado para empanar e leva para assar no forno. Qual é o certo afinal?