Delicioso demais! Hoje vou te ensinar como fazer a receita de bife a parmegiana simples, fácil e rápido.
Você vai aprender como temperar os bifes, empanar e montar se um jeitinho que o sabor é garantido.
Uma receita simples e fácil de bifes a parmegiana para o seu almoço, que vai ser um sucesso aí na sua casa.
Receita de Bife a Parmegiana Simples e Rápido
Ingredientes
- 1 kg de contra filé cortado em bifes e temperado a gosto
- 1 cebola ralada
- 2 alhos picados
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Farinha de rosca
- 200g de presunto
- 200 g de mussarela
- 1 tomate picado
- Orégano
- Azeite
- 300 g de azeitona picada
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 2 ovos batidos
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar
- Coloque o tomate picado, a azeitona, o molho de tomate e o sal e deixe ferver até que comece a se encorpar
- Em seguida coloque o queijo parmesão coloque em uma travessa e reserve
- Pegue os bifes temperados e passe pelos ovos batidos em seguida empane-os na farinha de rosca
- Frite os bifes até dourar e em seguida coloque-os na travessa junto com o molho
- Coloque presunto e mussarela sobre cada bife e salpique com orégano
- Leve para assar em forno bem quente por 15 minutos
Prontinho! Dá uma olhadinha nesse outro jeito de fazer:
Bifes à Parmegiana fáceis de fazer
Bom, como você viu é super simples de fazer esse prato que é tão popular e saboroso.
O segredo está no tempero dos bifes e na montagem, garantindo uma boa quantidade de ingredientes. Fazendo direitinho, vai ficar uma delícia e todos vão aprovar!
O que servir com bifes à parmegiana?
Você pode servir com arroz branco e batatinhas fritas. Essa é a clássica combinação servida em muitos restaurantes.
Outra opção é substituir as fritas por batatinhas palha ou purê de batatas para complementar o prato.
Espero que você tenha gostado!