Bisnaguinha Caseira Fofinha e Saborosa: Receita Passo a Passo

Sabe aquelas bisnaguinhas super macias e saborosas que tanto os adultos e crianças adoram? Pois é, essa receita vai te ensinar a fazer em casa!

Elas são perfeitas para o café da manhã ou lanche da tarde e combinam tanto com manteiga e requeijão quanto com geleia ou até um recheio salgado.

Esse pãozinho caseiro parecido com bisnaguinha rende muito mesmo e ainda dá pra guardar. Bora aprender como fazer as bisnaguinhas caseiras.

Receita de Bisnaguinha Caseira Fácil

Ingredientes

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo (pode precisar de um pouquinho mais para dar ponto)
  • 10g de fermento biológico seco (ou 30g do fresco)
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar (cerca de 65g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina (50g)
  • 200ml de leite morno
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional, mas dá um toque especial!)

Para pincelar:

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite morno (não pode estar quente demais!) com o fermento e uma colher do açúcar. Deixe descansar por uns 5 a 10 minutos, até formar uma espuminha. Isso indica que o fermento está ativado.
  2. Em outra tigela grande (ou na batedeira com gancho para massas), coloque a farinha, o restante do açúcar, o sal, o ovo, a manteiga e a baunilha. Adicione o fermento ativado e misture bem.
  3. Sove a massa por uns 10 minutos, até ela ficar lisinha e elástica. Se estiver muito grudenta, vá adicionando farinha aos poucos, mas sem exagerar para não deixar a massa pesada.
  4. Forme uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. Depois que a massa cresceu, divida-a em bolinhas pequenas e modele em formato de bisnaguinha. Coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas.
  6. Cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.
  7. Misture a gema com o leite e pincele sobre os pãezinhos para ficarem douradinhas.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até ficarem levemente douradas.
  9. Assim que saírem do forno, você pode pincelar um pouquinho de manteiga por cima para ficarem ainda mais macias e brilhantes.

Prontinho! Agora é só saborear seus pãezinhos caseiros fofinhos e super saborosos. Você vai se impressionar com o sabor da massa.

Essa receitinha é perfeita para quem quer fazer um pão caseiro mas prefere fazer menores. E como esse é um pãozinho mais adocicado, as crianças vão adorar pois de fato fica bem parecido com as amadas bisnaguinhas.

Dá pra comer em casa no café da manhã e até mandar de lanche para as crianças na escola, que tal? Faça aí na sua casa e comprove, tenho certeza de que você vai adorar!

Veja também essa outra receitinha:

Média: 5 / 5. Votos: 1

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