Bobó de Camarão Fácil: Receita Tradicional

Um prato bonito, cheiroso e cheio de sabor! Essa é a receita de Bobó de Camarão e eu tenho certeza de que você vai adorar.

Esse é um prato bonito e bastante especial, para ser servido em ocasiões especiais. Quem já comeu sabe o quanto é delicioso!

Ele é bem comum em restaurantes, e agora você pode fazer em casa a sua receita de bobó de camarão delicioso e bem fácil de preparar!

Receita de Bobó de Camarão Fácil e Saboroso

Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino
  • 1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 latas de molho pronto de tomate
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de Preparar

  1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.
  2. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.
  3. Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.
  4. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
  6. Acrescente os camarões e frite.
  7. Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
  9. Deixe levantar fervura e está pronto.

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Fica muito bonito e saboroso! Dá uma olhadinha também nesse outro modo de preparar:

Bom demais! Esse é um prato perfeito para servir no almoço de domingo em família, que tal?

O que servir com Bobó de Camarão?

Ele é o prato principal e não deve ter outro rival na mesa, como uma carne. Para acompanhar o bobó de camarão basta o arroz branco, salada de folhas e batata palha.

Qual a diferença entre o bobó e a moqueca de camarão?

Dependendo do preparo, eles são muito parecidos. A principal diferença é que no Bobó vai bastante mandioca, enquanto que na moqueca não.

Espero que você tenha gostado de aprender a fazer mais essa delícia. Não se esqueça de deixar seu comentário abaixo nos contando o que achou.

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