Maravilhoso! Hoje você vai aprender como fazer uma receita de bolinho de bacalhau fácil de preparar e perfeita demais.
Quem já comeu esses bolinhos, sabe o quanto eles são deliciosos. E ao contrário do que se pensa, é bem fácil de fazer essas delícias em casa.
Essa receitinha eu há testei há anos e sempre recorro a ela quando queremos comer esses deliciosos petiscos de bacalhau:
Receita de Bolinho de Bacalhau
Ingredientes
- 500 g bacalhau dessalgado
- 250 g batatas cozidas e espremidas
- uma pitada de pimenta calabresa
- sal a gosto
- óleo (o quanto baste para fritar)
- 2 claras de ovo
- 4 ovos
- 100 ml azeite de oliva para massa
- 2 cebolas raladas
- 4 dentes alho amassados
- 2 xícaras de coentro verde
- 300 ml de leite de coco
Modo de Preparo
- Cozinhe o bacalhau até dar ponto de desfiar
- Escorra o caldo e desfie o peixe
- Em uma panela doure a cebola e o alho em seguida acrescente a batata fazendo assim um purê. Deixe cozinhar um pouco e assim que tiver consistências acrescente o bacalhau, as claras batidas em neve e todos os demais ingredientes
- Faça os bolinhos do tamanho que quiser e frite em óleo bem quente, sempre em quantidade pequena dando espaço dentro da panela entre os bolinhos
Rendimento: aproximadamente 30 bolinhos
Vou deixar aqui embaixo uma outra maneira de preparar, ensinada pela maravilhosa Ana Cláudia em seu canal:
Bolinhos de bacalhau perfeitos
Sim, dá pra fazer em casa bolinhos de bacalhau com batata na massa realmente deliciosos e perfeitos! Basta seguir as receitinhas acima que não vai ter erro.
Geralmente procuramos quem sabe fazer essas delícias para encomendar e se deliciar. Mas tem que ser muito bem feito, pois esse sem dúvidas é um dos salgadinhos mais especiais de todos.
Salgadinhos como as coxinhas e kibe são mais populares e fáceis de se entrar. E não dá pra negar que delícias como o bolinho de bacalhau e também a empadinha estão entre aqueles mais especiais.
Esse tipo de delícia é perfeito para comer a qualquer hora, seja em uma festinha ou mesmo como petiscos com os amigos. E com um molho de pimenta caseiro… fica melhor ainda.
Qual o melhor bacalhau para fazer bolinhos?
O Bacalhau Zarbo é um dos mais fáceis de se encontrar e geralmente mais barato. Ele é um peixe menor, com carne clara e textura fibrosa, sendo perfeito para fazer não só bolinhos como também caldos, pirão e recheios em geral.
Como fritar bolinho de bacalhau?
Existe um truque para garantir que seus bolinhos fiquem bem dourados e crocantes, sem o risco de ficarem crus por dentro.
- Em uma panela pequena ou frigideira, acrescente uma quantidade de óleo suficiente para cobrir ou quase cobrir os bolinhos.
- Ligue o fogo médio e jogue um dente de alho no óleo.
- Assim que o dente de alho começar a boiar, é sinal de que a temperatura do óleo está perfeita para fritar os bolinhos
Essa dica vale para todos os tipos de salgadinhos fritos.
Espero que você tenha gostado das dicas e das receitinhas deliciosas que sempre compartilhamos aqui!
Que delícia! Vou fazer e depois conto se ficou bom