Bolo de Abacaxi maravilhoso!
Veja como preparar um bolo de abacaxi delicioso, perfeito para qualquer ocasião, inclusive festas! Confira a receita:
Receita de Bolo de Abacaxi
Ingredientes
Massa
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
- 100 g de côco ralado
Calda
- Meio abacaxi cortado em cubinhos
- 1 colher de sopa cheia de açúcar
- 150 ml de água aproximadamente
- 10 cravos da índia
Recheio
- 2 lata de leite condensado
- 3 latas de leite
- 4 gemas
- 5 colheres de sopa cheias de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de coco ralado
Cobertura
- Raspas de chocolate branco
- Chantilly
Modo de Preparo
- Em uma batedeira coloque os ovos e a açúcar e bata em velocidade máxima por cinco minutos,ou até que forme uma espuma. Em outra vasilha junte todos os ingredientes secos,misture os demais ingredientes na mistura de ovos, inclusive o secos.
- Bata em velocidade baixa os ingredientes por 10 minutos,unte a forma e leve a massa ao forno baixo até que fique bem dourado.
Calda
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e tampe a panela
- Deixe cozinhar por 4 minutos e reserve
Recheio
- Em uma panela funda coloque o leite condensado e adicione as gemas peneiradas
- Adicione o amido de milho e o leite e mexa sem parar para que a mistura não empelote
- Mexa até que engrosse bem e quando virar um creme desligue e deixe esse creme esfriar
- Depois de frio coloque o creme de leite
Montagem
- Corte o bolo ao meio e molhe com a calda
- Espalhe os cubinhos de abacaxi e adicione o creme
- Feche o bolo com a outra parte
- Cubra com chantilly, as raspas de chocolate e pedaços de abacaxi
Rendimento: aproximadamente 30 pedaços
→ Veja também: