Que delícia! Hoje você vai aprender como fazer a receita de bolo de aipim fácil e rápido.
Sim, um bolo de mandioca perfeito para comer com um cafezinho bem feito!
Essa receita é perfeita, prática e o resultado é um bolo de aipim cremoso e muito saboroso mesmo.
Bora ver como preparar essa delícia!
Bolo de Aipim (Mandioca) Fácil de Fazer
Ingredientes
- 1,5 kg de aipim (mandioca) ralado
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras de leite
- 3 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 coco pequeno ralado (ou 100 g de coco ralado industrializado)
- 6 gotas de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes em uma bacia grande com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau.
- Leve para assar em forma retangular untada (utilize manteiga para untar e uma folha de papel-toalha para te ajudar) e enfarinhada por, aproximadamente, 45 minutos, em forno previamente aquecido a 180º C.
- Fica cremoso por dentro e com a casquinha crocante.
Prontinho!
Rende aproximadamente 15 pedaços.
Fica uma delícia e a combinação do sabor do aipim com coco ralado é perfeita demais!
Como fazer bolo de aipim (ou mandioca)
Bom, como você viu é bem fácil de preparar um bolo delicioso como esse.
Ele é perfeito para servir no café da tarde ou no café da manhã. E na minha opinião, o sabor dele fica ainda melhor acompanhado de um delicioso cafezinho.
Vou deixar a seguir um vídeo com outra receitinha deliciosa que testamos e adoramos:
Existe diferença entre mandioca e aipim?
Apenas a título de curiosidade, vou deixar a seguir a resposta para essa perguntinha tão comum.
Aipim é a chamada mandioca de mesa ou mandioca mansa, pois existe a mandioca brava, que, pelo alto teor de acido cianídrico, tem um sabor amargo e muita fibra, o que impossibilita seu cozimento, sendo só utilizada para fins industriais.
Então pra deixar claro, a mandioca que costumamos encontrar com facilidade nos supermercados e a utilizamos na culinária (inclusive para fritar) é chamada de Aipim em algumas regiões.
E como o “bolo de mandioca” surgiu inicialmente nas regiões onde o ingrediente usa a outra denominação, então se popularizou como Bolo de Aipim.
Bom, espero que tenha gostado da receita e das informações!