Perfeito! Hoje você vai aprender como fazer a receita do delicioso bolo de flocão de milho simples e fácil feito no liquidificador.
É um bolo super simples de preparar e o resultado surpreende tanto no sabor quanto na massa úmida e ao mesmo tempo fofinha. Vale destacar que a receita não leva farinha de trigo.
Veja mais abaixo como é fácil de preparar esse maravilhoso bolo com flocão de milho:
Receita de Bolo de Flocão de Milho
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de flocão de milho
- leite de vaca
- 2 xícaras de chá de leite de vaca
- açúcar
- 2 xícaras de chá de açúcar
- farinha de trigo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- margarina
- 250 gramas de margarina
- ovo
- 4 ovos inteiros
- leite de coco
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa rasa de fermento royal
- sal
- 1 pitada de sal
- queijo ralado
- 1 pacotinho de queijo ralado
Modo de Preparo
- Primeiro coloque o flocão de molho por 1 hora em xícaras de chá de leite de vaca. Depois bata na batedeira o açúcar com os ovos inteiros e a margarina até ficar cremoso.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, alternando com o leite de coco e o flocão que estava de molho.
- Por fim, coloque o sal, o fermento e o queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Prontinho! Rende 15 pedaços de bom tamanho. Recomendo também essa receitinha deliciosa ensinada no vídeo abaixo pela fofa da Juliana:
Bolo Flocão
Muitos chamam esse bolo de milho simplesmente de “bolo flocão”, destacando o tipo de farinha que leva na receita. Para não restar dúvidas, é essa aqui:
Ela é facilmente encontrada em todos supermercados. Independente da marca e do nome, você deve procurar pela farinha de milho flocão (chamada assim pois ela é mais grossa que as farinhas comuns).
Você vai notar que o bolo fica mais saboroso e fofinho com essa farinha, e tenho certeza de que todos aí de casa vão adorar. Uma opção de bolo rápido e saboroso para servir tanto no café da tarde quanto no café da manhã.