Sabe aquele bolo de coco gelado e bem molhadinho, normalmente embrulhado em papel alumínio?
É hoje que você vai aprender a fazer essa delícia!
Um bolinho fácil de fazer e perfeito, seja para servir de sobremesa, em aniversário ou até como uma sugestão de doce para vender, que tal?
Veja como fazer o bolo de coco gelado molhadinho passo a passo:
Receita de Bolo Gelado de Coco Molhadinho
Ingredientes
Para a massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos.
- Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
- Despeje a massa em uma forma média e untada.
- Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
Cobertura:
- Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve.
- Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura.
- Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado.
- Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
- Conserve na geladeira.
Rendimento: vai depender do tamanho que você cortar os pedaços, mas é em torno de 30 pedaços.
Bolo Toalha Felpuda
Esse bolo já foi bem mais popular há algumas décadas atrás. Muitos o chamam de Bolo Toalha Felpuda e não era raro encontrar ele sendo servido aos pedaços em festas de aniversário.
Com o tempo sua popularidade caiu, mas ainda assim ele é uma excelente opção de bolo doce fácil de fazer.
E não precisa cortar e embrulhar em pedaços! Esse era o jeito tradicional de fazer e servir o bolo gelado toalha felpuda. Mas você pode servir tranquilamente na hora do café, na forma mesmo.
Bom, espero que você tenha gostado de aprender mais essa receitinha.
Veja também essa versão da receita em vídeo, da Cris:
Super aprovado!