Que delícia! Hoje quero te ensinar uma receita de bolo cremoso de mandioca com coco que fica realmente incrível.
Você vai se impressionar com a facilidade do preparo e com o resultado, pois esse bolo caseiro vai ficar delicioso! Perfeito para o café da tarde junto com um cafezinho feito na hora!
Chega de papo e bora aprender como fazer essa receita do bolo de mandioca com coco passo a passo:
Receita de Bolo de Mandioca com Coco
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite integral
- 200 ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 kg de mandioca (macaxeira), crua
- 50 gramas de coco ralado
Modo de Preparar
- No liquidificador, adicione o açúcar, os ovos, o leite integral, o leite de coco e a manteiga derretida. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a mandioca descascada e cortada em pedaços pequenos. Dependendo da capacidade do seu liquidificador, adicione metade da mandioca de cada vez para facilitar o processo.
- Bata até que a mandioca esteja bem triturada, mas ainda com pequenos pedaços para garantir textura.
- Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e farinha e distribua uniformemente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora a 1 hora e 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Faça o teste do palito
Prontinho! Você vai se impressionar com o resultado!
Vou deixar aqui embaixo outra opção pra você, a receitinha da Isamara Amâncio (vale a pena seguir o canal dela):
Bolo cremoso de mandioca (aipim)
Esse bolo de aipim com coco fica perfeito no sabor, aparência e consistência! A massa fica bem cremosa, você vai ver.
Seja para servir no café da manhã ou no café com as visitas à tarde, essa é uma excelente opção de receitas de bolos para variar um pouco dos já tradicionais bolo de fubá e bolo de milho, por exemplo.
A mandioca (ou aipim) é super prática para ser usada tanto em pratos salgados quanto em bolos como essa gostosura que mostramos acima.
Bom, faça aí na sua casa esse bolo de mandioca com coco e comprove: todos vão adorar! Assim que fizer, volte aqui para nos contar o que achou da receita!