
Hoje você vai aprender como fazer um bolo lindo e cheio de sabor: o Bolo de Romeu e Julieta (Goiabada com Queijo). Prepare-se para se apaixonar por essa gostosura.
Se tem uma combinação que nunca decepciona, é a clássica Romeu e Julieta. O doce da goiabada com o salgado do queijo criam uma harmonia perfeita, e essa receita de bolo traz essa delícia para um café da tarde super especial. O melhor de tudo é que esse bolo é fácil de fazer, fica fofinho e com pedacinhos de goiabada que derretem na boca.
Vou compartilhar com você duas receitas incríveis pra você escolher: uma de um bolo simples com goiabada no meio e outra com a calda de goiabada por cima!
Receita Bolo Romeu e Julieta Simples
Veja como fazer um bolo de goiabada com queijo simples mas muito saboroso para o seu café:
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200 g de goiabada cortada em cubinhos
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (para empanar a goiabada)
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme mais claro e fofo. Se quiser, pode usar um fouet ou uma batedeira para facilitar.
- Adicione o óleo e o leite e misture bem.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa até incorporar na massa.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e continue misturando até formar uma massa homogênea.
- Coloque o fermento por último e mexa delicadamente para manter a leveza da massa.
- Em um prato, misture os cubinhos de goiabada com a colher de sopa de farinha de trigo. Isso evita que eles afundem no bolo durante o cozimento.
- Acrescente os pedaços de goiabada à massa e misture levemente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Esse bolo fica perfeito para servir com um cafezinho!
Bolo de Goiabada com Queijo (Calda por cima)
Agora essa outra receita não vai pedacinhos do doce no meio da massa, ela vai ficar mais simples. O grande diferencial aqui é a cobertura de goiabada por cima do bolo, dando uma aparência mais bonita.
Veja no vídeo abaixo como preparar essa gostosura passo a passo:
Algumas dicas para incrementar seu bolo:
- Para um sabor mais intenso, experimente usar queijo minas meia cura ralado no lugar do parmesão. O resultado fica incrível.
- Se quiser um toque extra de goiabada, aqueça um pouco com água para fazer uma calda e espalhe por cima do bolo depois de pronto.
- Esse bolo combina muito bem com um café fresquinho ou um chá de erva-doce.
Espero que tenha gostado de aprender mais essa delícia aqui com a gente.