Veja como fazer a receita de bolo salgado de pão de forma com frango: uma receita fácil e perfeita para várias ocasiões.
A torta salgada de frango com pão de forma (ou simplesmente bolo salgado de pão de forma) é um daqueles pratos que arrancam suspiros só de olhar.
Delicioso tanto na aparência quanto no sabor, esse bolo é perfeito para servir na hora do lanche ou mesmo em festas variadas.
Receita de Bolo Salgado de Pão de Forma
Você vai ver que é bem simples de preparar. Só seguir a receita que não vai ter erro!
Ingredientes
Montagem:
- 2 pacotes de pão de forma
Recheio:
- 2 peitos de frango
- 1 tomate picado sem semente
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- salsinha
- sal
- azeite
- 1 lata de creme de leite
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho
- azeitonas picadas
- 1/2 pote de maionese
Cobertura:
- 1/2 pote de maionese
- batata palha
Modo de Preparo
Recheio:
- Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos
- Escorra a água e desfie todo o frango
- Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate
- Acrescente o frango, corrija o sal se necessário, mexa por alguns minutos e desligue o fogo
- Coloque o milho, as azeitonas, o creme de leite e 1/2 pote de maionese
Montagem e Cobertura:
- Retire as cascas dos pães e reserve
- Forre com papel alumínio uma forma ou um refratário e comece a primeira camada do bolo com o pão de forma
- Despeje um pouco de maionese, acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada
- Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário
- Leve à geladeira por 30 minutos
- Depois, retire da geladeira e desenforme
- Passe a maionese restante em volta do bolo e cubra com a batata palha
Prontinho!
Ele fica lindo e vai enfeitar qualquer mesa. Esse bolo salgado de frango e pão de forma fica bem para ser servido em várias ocasiões, inclusive na ceia de natal!
Vale a pena ver também essa outra maneira de preparar, ensinada no vídeo a seguir:
Torta salgada de pão de forma com frango!
Pode chamar de torta… pode chamar de bolo salgado… não importa! O que importa é que essa delícia é certeza de sucesso, pois é difícil olhar pra ela e não ficar com água na boca!
Essa gostosura inclusive hoje em dia é facilmente encontrada em lanchonetes, padarias e supermercados, sempre chamando a atenção na vitrine. É realmente irresistível só de olhar!
E claro, dá pra fazer em casa um bolo salgado de pão de forma recheado com frango desfiado e bem caprichado! Obviamente fica bem mais econômico fazer em casa.
Esse tipo de torta deliciosa dá pra enfeitar e deixar ainda mais apetitosa, com maionese e legumes. Veja alguns exemplos de preparo:
Incrível, né! Essa da Isamara Amâncio com pepinos fatiados e cenoura fica uma verdadeira tentação!
Como você viu, o preparo é bem simples e não tem muito segredo. Se não quiser enfeitar sua torta de pão de forma, basta finalizar com maionese e batata palha por cima. E se quiser caprichar, vale a pena seguir uma das dicas acima.
Esse é um lanche perfeito, seja para servir à tarde ou mesmo para opção de um jantar mais leve. O sabor é garantido!
Espero que você tenha gostado de aprender a fazer essa gostosura! Conta pra gente aí nos comentários o que você achou.