Aprenda a fazer uma deliciosa Canjica!
Não precisa esperar as festas juninas para comer canjica. Com essa ótima receita, você pode prepara-la quando quiser:
Receita de Canjica Fácil
Ingredientes
- 1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica
- 4 1/2 litros de água
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra
- Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio
- Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra o líquido
- Transfira o milho novamente para a panela
- Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa
- Coloque a canjica em 12 tigelas pequenas. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela
Rendimento: 12 porções
Veja também essa receitinha perfeita da Isamara:
O que comer com canjica?
Embora ela já se torne uma sobremesa fácil e deliciosa, você pode incrementar o sabor adicionando outros ingredientes:
- Amendoim torrado
- Paçoquinha
- Canela
- Chocolate em Pó
- Leite Condensado
Você pode acrescentar qualquer um desses ingredientes na panela ou simplesmente nos potinhos. Por exemplo, acrescentar uma paçoquinha e misturar na porção que for comer, deixa o doce ainda mais delicioso!
Despejar um pouquinho de leite condensado vai agradar os mais “formigões” que gostam de um sabor mais doce.
Bom, é isso. Espero que tenha gostado da receita!