Você sabe como fazer cebolas em conserva? Vai aprender hoje mesmo, e vai ver que é muito simples e fácil preparar uma conserva de cebola deliciosa.
É realmente super fácil e rápido de preparar, mas é claro que existem alguns segredinhos que vão fazer a diferença, especialmente no sabor.
Veja a seguir como fazer a receita de cebola em conserva passo a passo:
Receita de Cebola em Conserva
Ingredientes
- 1 kg de cebolas pequenas para conserva (em alguns lugares ela pode ser vendida em pacotes)
- 500 ml de vinagre de vinho
- 500 ml de água
- 3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda
- 1 colher de sopa de orégano
- 1/2 colher de cravo-da-índia
- 1 colher de sopa de orégano
Modo de Preparo
- Descasque todas as cebolas e lave muito bem
- Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos e reserve
- Pegue um frasco de vidro com tampa, e faça uma descontaminação com água fervente
- Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos)
- Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas
- Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas – aquelas com pressão)
- Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas
- Quanto mais tempo ficar na conserva, mais saber a cebola irá pegar dos condimentos
Prontinho! Vou deixar aqui embaixo outro modo de preparar essa conserva de cebolinhas deliciosa, ensinada pela Li Oliveira:
Conserva de Cebolas: como fazer
Como você viu é bem fácil e prático de preparar as suas cebolinhas em conserva. Elas ficam prontas no mesmo dia, e a cada dia que passa elas vão ficando ainda mais saborosas, você vai ver.
Você pode conservá-las em potes de vidro por bastante tempo e consumir como acompanhamento da comida do almoço ou jantar, em saladas ou até mesmo servir como petiscos. Elas ficam realmente deliciosas.
Espero que você tenha gostado de aprender mais essa delícia aqui com a gente!
Fiz aqui e Amei!