Hoje quero te ensinar uma receita diferente e muito saborosa: o charuto de repolho recheado com arroz e carne moída. Um prato diferenciado mas realmente muito fácil de preparar.
Quem já comeu sabe o quanto são deliciosos esses charutinhos de repolho, e até mesmo quem não gosta muito desse vegetal costuma gostar, pois a maneira de preparar e os temperos deixam o prato bem saboroso.
Bom, vamos ao que interessa: bora aprender como fazer charuto de repolho passo a passo:
Receita de Charuto de Repolho
Ingredientes
- 1 repolho grande
- 700 g de carne moída de primeira
- 3 xícaras de arroz cru
- cebola picada
- alho picado
- pimenta picada
- caldo de carne em pó (ou legumes)
- sal a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- mais ou menos 3 a 4 xícaras de água
Modo de Preparar
- Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo).
- Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve.
- Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal.
- Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole.
- Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos.
- Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.
Prontinho! Dá uma olhadinha também no modo de preparo ensinado pela Isamara no vídeo abaixo:
O charuto de repolho com arroz e carne moída
A receita de charuto de repolho é uma comida típica mediterrânea, provavelmente originária da Grécia. Muitos o consideram ainda um prato árabe, como o Tabule, pois os charutos de repolho se tornaram populares em países árabes há séculos.
Esse prato bonito e saboroso requer poucos ingredientes e alguma facilidade para fazer pequenos embrulhos de repolho para cozinhar. E como você viu na receita, é tudo muito simples e prático.
O recheio mais comum é a mistura de arroz cozido com carne moída, mas é possível inovar e variar bastante no preparo. É bem comum preparar arroz com legumes, como o brócolis para rechear os charutinhos.
Um prato que chama a atenção por sua aparência diferenciada e por seu sabor, os charutos de repolho são perfeitos para servir em um almoço de domingo ou mesmo em um jantar especial. Com certeza vai agradar a todos.