Charuto de Repolho com carne moída fácil e delicioso

Hoje quero te ensinar uma receita diferente e muito saborosa: o charuto de repolho recheado com arroz e carne moída. Um prato diferenciado mas realmente muito fácil de preparar.

Quem já comeu sabe o quanto são deliciosos esses charutinhos de repolho, e até mesmo quem não gosta muito desse vegetal costuma gostar, pois a maneira de preparar e os temperos deixam o prato bem saboroso.

Bom, vamos ao que interessa: bora aprender como fazer charuto de repolho passo a passo:

App que libera canais e filmes, clique aqui

Receita de Charuto de Repolho

Ingredientes

  • 1 repolho grande
  • 700 g de carne moída de primeira
  • 3 xícaras de arroz cru
  • cebola picada
  • alho picado
  • pimenta picada
  • caldo de carne em pó (ou legumes)
  • sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • mais ou menos 3 a 4 xícaras de água

Modo de Preparar

  1. Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo).
  2. Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve.
  3. Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal.
  4. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  5. Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole.
  6. Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos.
  7. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.

App que libera canais e filmes, clique aqui

Prontinho! Dá uma olhadinha também no modo de preparo ensinado pela Isamara no vídeo abaixo:

O charuto de repolho com arroz e carne moída

A receita de charuto de repolho é uma comida típica mediterrânea, provavelmente originária da Grécia. Muitos o consideram ainda um prato árabe, como o Tabule, pois os charutos de repolho se tornaram populares em países árabes há séculos.

Esse prato bonito e saboroso requer poucos ingredientes e alguma facilidade para fazer pequenos embrulhos de repolho para cozinhar. E como você viu na receita, é tudo muito simples e prático.

O recheio mais comum é a mistura de arroz cozido com carne moída, mas é possível inovar e variar bastante no preparo. É bem comum preparar arroz com legumes, como o brócolis para rechear os charutinhos.

Um prato que chama a atenção por sua aparência diferenciada e por seu sabor, os charutos de repolho são perfeitos para servir em um almoço de domingo ou mesmo em um jantar especial. Com certeza vai agradar a todos.

Média: 4.5 / 5. Votos: 2

As melhores receitas da internet você encontra aqui. O Receita Maneira compartilha receitinhas deliciosas para todos os gostos e todos os momentos. Seja para o almoço, jantar, sobremesa ou para aquela ocasião especial, aqui você encontra sugestões deliciosas para preparar.

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.