Comida japonesa: 5 receitas fáceis para fazer em casa

É comum nos pegamos pesquisando por receitas fáceis, afinal ninguém que testar fazer algo complexo e ter uma péssima experiência, certo?

Desse modo, esse post é especial para quem quer experimentar seus dotes e arriscar fazer pratos da culinária oriental, em especial comida japonesa.

Confira abaixo 5 receitas de comidas orientais que você pode fazer em casa sem grandes dificuldades!

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Harumaki

Para essa receita você irá precisar de:

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 ml de água
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de cenoura cortada em tiras
  • 1 colher (sopa) de repolho cortado em tiras
  • Mistura de farinha com água
  • Óleo de gergelim (a gosto)
  • Azeite (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a farinha, a água e o sal mexendo delicadamente;
  2. Bata delicadamente com a colher até a massa ficar com uma consistência pegajosa
  3. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo;
  4. A frigideira aquecida, despeje uma concha de massa e espalhe por toda a frigideira e
    deixe fritar até desgrudar (como se fosse uma panqueca), faça isso com toda a massa;
  5. Agora que a massa está pronta, chegou a hora de recheá-la;
  6. Refogue com azeite a cenoura e o repolho até que perda a resistência;
  7. Depois coloque sal e óleo de gergelim. Reserve até esfriar.
  8. O próximo passo é enrolar o recheio na massa, selar com liga e fritar em seguida.

Shimeji na manteiga

Para essa receita você irá precisar de:

  • 200g de Shimeji
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cebolinha (a gosto)

Modo de preparo

  1. Separe o shimeji com as mãos em pedaços pequenos e reserve;
  2. Em uma panela quente derreta a manteiga;
  3. Frite o shimeji sempre misturando e até ele dar uma murchada;
  4. Nessa etapa acrescente o açúcar e o molho shoyu misturando por 2 minutos toda a
    mistura ou até reduzir o molho;
  5. Finalize com a cebolinha picada.

Oniguiri

Para essa receita você irá precisar de:

Molho missô:

  • 40ml de saquê mirin
  • 30g de açúcar
  • 140g de missô

Oniguiri:

  • Arroz japonês
  • Gergelim
  • Sal

Modo de preparo

  1. Coloque o saquê em uma panela e flambe até evaporar o álcool;
  2. Adicione o missô e o açúcar (misture até ficar homogêneo). Reserve em recipiente
    fechado;
  3. Misture o arroz, o gergelim e o sal;
  4. Faça bolinhos em formato triangular;
  5. Passe o molho missô nas bordas do bolinho;
  6. Grelhe na chapa até o molho ficar dourado.

Missoshiro

Para essa receita você irá precisar de:

  • 1 colher e ½ (sopa) de missô
  • 500ml de água
  • ½ envelope de tempero m pó de peixe
  • 80g de tofu
  • Cebolinha (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque a água em uma panela para ferver;
  2. Quando a água estiver fervendo abaixe o fogo e adicione o missô, mexendo para que
    se dissolva;
  3. Adicione o tempero de peixe e o tofu, misturando bem;
  4. Desligue o fogo e sirva adicionando a cebolinha.

Matchá latte

Para essa receita você irá precisar de:

  • 300ml de leite vegetal de castanha de caju
  • 1 colher (sopa) de matchá
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • Gengibre ralado (só um pouco)
  • Melado de cana para adoçar

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Coloque a mistura em uma panela em fogo baixo e aqueça.
  3. Sirva quente.

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Já fez alguma dessas receitas? Aproveite o espaço abaixo e compartilhe com nossos leitores a sua experiência!

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Fonte da imagem: Mega Frases

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