É comum nos pegamos pesquisando por receitas fáceis, afinal ninguém que testar fazer algo complexo e ter uma péssima experiência, certo?
Desse modo, esse post é especial para quem quer experimentar seus dotes e arriscar fazer pratos da culinária oriental, em especial comida japonesa.
Confira abaixo 5 receitas de comidas orientais que você pode fazer em casa sem grandes dificuldades!
Harumaki
Para essa receita você irá precisar de:
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 500 ml de água
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 1 colher (sopa) de cenoura cortada em tiras
- 1 colher (sopa) de repolho cortado em tiras
- Mistura de farinha com água
- Óleo de gergelim (a gosto)
- Azeite (a gosto)
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a farinha, a água e o sal mexendo delicadamente;
- Bata delicadamente com a colher até a massa ficar com uma consistência pegajosa
- Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo;
- A frigideira aquecida, despeje uma concha de massa e espalhe por toda a frigideira e
deixe fritar até desgrudar (como se fosse uma panqueca), faça isso com toda a massa; - Agora que a massa está pronta, chegou a hora de recheá-la;
- Refogue com azeite a cenoura e o repolho até que perda a resistência;
- Depois coloque sal e óleo de gergelim. Reserve até esfriar.
- O próximo passo é enrolar o recheio na massa, selar com liga e fritar em seguida.
Shimeji na manteiga
Para essa receita você irá precisar de:
- 200g de Shimeji
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Cebolinha (a gosto)
Modo de preparo
- Separe o shimeji com as mãos em pedaços pequenos e reserve;
- Em uma panela quente derreta a manteiga;
- Frite o shimeji sempre misturando e até ele dar uma murchada;
- Nessa etapa acrescente o açúcar e o molho shoyu misturando por 2 minutos toda a
mistura ou até reduzir o molho; - Finalize com a cebolinha picada.
Oniguiri
Para essa receita você irá precisar de:
Molho missô:
- 40ml de saquê mirin
- 30g de açúcar
- 140g de missô
Oniguiri:
- Arroz japonês
- Gergelim
- Sal
Modo de preparo
- Coloque o saquê em uma panela e flambe até evaporar o álcool;
- Adicione o missô e o açúcar (misture até ficar homogêneo). Reserve em recipiente
fechado; - Misture o arroz, o gergelim e o sal;
- Faça bolinhos em formato triangular;
- Passe o molho missô nas bordas do bolinho;
- Grelhe na chapa até o molho ficar dourado.
Missoshiro
Para essa receita você irá precisar de:
- 1 colher e ½ (sopa) de missô
- 500ml de água
- ½ envelope de tempero m pó de peixe
- 80g de tofu
- Cebolinha (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque a água em uma panela para ferver;
- Quando a água estiver fervendo abaixe o fogo e adicione o missô, mexendo para que
se dissolva; - Adicione o tempero de peixe e o tofu, misturando bem;
- Desligue o fogo e sirva adicionando a cebolinha.
Matchá latte
Para essa receita você irá precisar de:
- 300ml de leite vegetal de castanha de caju
- 1 colher (sopa) de matchá
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cardamomo em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- Gengibre ralado (só um pouco)
- Melado de cana para adoçar
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador;
- Coloque a mistura em uma panela em fogo baixo e aqueça.
- Sirva quente.
Já fez alguma dessas receitas? Aproveite o espaço abaixo e compartilhe com nossos leitores a sua experiência!
Fonte da imagem: Mega Frases