Com essa receita dá pra fazer batata frita iguais às do McDonalds!
Muito se fala sobre os lanches e a batata frita do McDonalds. Como são preparados, por que parecem que não estragam com o tempo, qual o ingrediente secreto… são só algumas questões.
Mas a verdade é que o sabor das batatinhas do McDonalds é único e inconfundível. Sem contar a textura perfeita. Qual será o segredo?
Bom, dificilmente eles nos diriam, certo? Mas usando alguns truques, dá pra aprender como fazer batata frita em casa.
Ficam sequinhas, crocantes e com um sabor diferenciado, assim como as do McDonalds! Confira a receita:
Como fazer batata frita do McDonalds
Ingredientes
- 3 batatas grandes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de Karo (glucose de milho)
- Água gelada
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Procure cortar as batatas em tiras como as do McDonalds
- Coloque-as em um recipiente com água gelada (o quanto baste para cobrir todas) e deixe por 5 minutos
- Retire da água e deixe secar
- Na mesma água em que estavam as batatas, adicione a glucose de milho e o açúcar e mexa bem até dissolver
- Volte as batatinhas para essa água e deixe por mais 10 minutos
- Retire-as e deixe em outro recipiente. Leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos
Para fritar:
- No óleo já quente, deixe as batatas fritando por 3 minutos e retire (elas estarão um pouco brancas mesmo)
- Deixe que sequem e em seguida volte a fritar, até que fiquem douradas
→ Veja também: