Hoje quero te ensinar como fazer bife à milanesa seguindo uma receita bem fácil e prática. Esse bifinho empanado tão irresistível e que dá água na boca só de olhar!
Existem alguns truques para empanar e manter o sabor do tempero da carne, e é isso que vou te mostrar aqui!
Super fácil de fazer e perfeito paro almoço do dia a dia, confira:
Receita de Bife à Milanesa
Ingredientes
- 1 kg de bife (pode ser patinho, coxão mole, alcatra ou outra que preferir)
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Para empanar os bifes:
- Farinha de trigo
- 2 ovos batido
- 1 xícara (chá) de leite
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparar
- Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta do reino a gosto.
- Passe-os na farinha de trigo.
- Após passe-os no ovo batido com o leite.
- Por último passe-os na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Deixe escorrer em papel toalha.
- Sirva quente.
Prontinho! O rendimento vai variar de acordo com o corte dos bifes e da quantidade que fizer.
Recomendo também esse outro modo de preparar ensinado pelo Nandu:
Bife à Milanesa para o almoço
Como você viu, é bem fácil de fazer esses bifes à milanesa deliciosos.
É só seguir o passo a passo que não vai ter erro! Com um arroz branco, um feijão fresquinho e uma salada… tá perfeito o seu almoço!
Vale lembrar que esse é o meio do caminho para preparar o bife à parmegiana se quiser. Duas opções deliciosas e dá pra comer em dias diferentes.
Bife empanado frito
O segredo está na escolha da carne para bife e claro, no modo de empanar. Existem algumas farinhas temperadas próprias para empanar e você pode ainda temperar em casa.
Confira mais essa técnica infalível para empanar bifes para fritar:
Super aprovado!
Bom dia! Tudo bem?
Quando faço os bifes a milanesa acontece de soltar a massa do empanado! O que pode evitar que isso aconteça? Obrigada!!!
Normalmente isso acontece quando se coloca pouco óleo, o bife deve mergulhar no óleo.