Perfeito demais! Hoje você vai aprender como fazer a receita de doce de leite caseiro em pedaços de uma maneira bem fácil e prática.
O grande segredo está no modo de preparo e vale destacar que são necessários poucos ingredientes.
Fazendo dessa forma não tem erro e seus docinhos de leite caseiros em pedaços vão ficar perfeitos! É só seguir a receita a seguir:
Receita de Doce de Leite Caseiro em Pedaços
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 copos de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
- Coloque os ingredientes numa panela funda e leve ao fogo baixo
- Com uma colher de pau, mexa por alguns minutos até que o açúcar e a margarina derretam
- Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela e mantenha no fogo baixo por 30 minutos sem mexer
- Retire o pires, aumente o fogo e volte a mexer sem parar
- Assim que começar a formar bolhas, desligue o fogo e mexa mais um pouco
- Despeje em uma mesa untada e espere esfriar para cortar em cubinhos
Prontinho! O rendimento vai depender do tamanho que você for cortar os docinhos.
Os docinhos de leite ficam macios e muito saborosos, você vai ver.
Doce de Leite com 2 ingredientes
Vou deixar a seguir outra receitinha que testei e amei, da Isamara! Com apenas 2 ingredientes dá pra fazer uma receita de doce de leite em pedaço fácil e rápida!
Veja no vídeo a seguir como fazer passo a passo:
Que delícia! Seja em pedacinhos ou como doce de leite pastoso, ele fica irresistível! Essa receitinha é perfeita para fazer e deixar em casa para comer um docinho depois do almoço ou do jantar, que tal?
Faça aí na sua casa: tenho certeza de que vai ser um sucesso e todos vão adorar.
Se não tiver o Pires?
Oi Vanuza!
É um truque antigo. Colocando um pires no fundo da panela, virado pra baixo, vai evitar que o líquido suba e derrame no fogão.
UmaBoa tarde pessoal!! Vcs já experimentaram bater o leite condensado no liquidificador?
Abre a lata ou a caixa ,e bata até ficar firme, quem já fez maionese caseira sabe como fica .É bem cremoso, faço bolos com recheios e morangos, doce de leite de corte branco.
Vcs podem fazer muitas coisas com o leite condensado cremoso, rocamboles.Bem usem suas criatividade.
Cozido já experimentei ,e virou água, digo água, porque ficou muito mole.
Essa receita não deu certo. Quase secou tudo e ainda ficou doce de leite, além de começar a queimar no fundo por ter pouco conteúdo. Não recomendo. Perdi meu gás, leite e açúcar.
Oi Vanuza!
Você precisa verificar o leite que usou. Afinal, essa é uma receita básica de doce de leite, praticamente igual a qualquer outra. É leite e açúcar!
Leite desnatado, leite com muito soro, etc… as chances de não dar certo são muito grandes.
Para doce de leite, eu costumo usar o “leite de fazenda” que compro diretamente com sitiantes aqui da região. É um leite mais puro e sempre dá certo.
Mas já tive uma experiência ruim também: comprei leite de outra pessoa e dava pra notar que o leite estava bem fraquinho, bem ralo. Fui tentar fazer o doce com ele, para tentar aproveitar, e depois de horas no forno, ele apenas virou um doce bem duro, parecido com um caramelo.
Então, para qualquer doce de leite que for fazer, o que conta é a qualidade do leite.
Quantos pedaços dá?
Ele fica gostozo eubfis e ficou parecendo bala de caramelo
E o Pires não vai estourar com o calor ?
Ola gostaria de uma receita de leite em barra com amido e glucose