Hoje quero te ensinar como fazer o tradicional pão caseiro, aquele que deixa a casa toda com aquele cheirinho de dar água na boca e que fica com a massa perfeita.
Essa receita de pão feito em casa para muitas é como uma terapia, pois a massa é tão gostosa de trabalhar e forma pães caseiros perfeitos. Muito gratificante o resultado!
Para quem quer aprender como fazer pães caseiros deliciosos com uma massa tradicional, essa é a receita:
Receita de Pão Caseiro Tradicional
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 30 g de fermento biológico fresco (ou 10 g de fermento biológico seco)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
- Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
- Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.
Só isso! Seu pão vai ficar perfeito, macio e muito saboroso! Veja também essa outra receitinha deliciosa ensinada no vídeo a seguir pelo ótimo canal Gordices da Teka:
Como fazer pão caseiro!
Não tem segredo! É só seguir a receitinha passo a passo e você vai ter um pão delicioso para seu café da manhã ou da tarde.
Esse é aquele pão que precisa deixar a massa descansar, ou seja, a maneira mais tradicional de preparar e garantir que a massa fique macia e muito saborosa.
Quando sai do forno, é praticamente impossível resistir e não comer um pedaço com manteiga (destaque para a manteiga que derrete deliciosamente no pão)!
Outra opção para preparar essa gostosura em casa é apostar no modo de preparo mais simples, usando o liquidificador. Veja uma sugestão de receita:
A massa vai ficar diferente da versão tradicional, mas fica também bem levinha e saborosa. Vale a pena experimentar também e escolher qual é a sua receita preferida.
ér… bora fazer e ver no que da, um pão é claro mais ta.
Gennnntee ficou perfeiiitooo….super maciio …ameeeii…muiito rapidoo;
Adorei a receita, so que tive de colocar mais farinha, quase 300grs a mais. O segredo é deixar crescer bastante. Fiz 3 paes enormes , dourados e macios. Recomendo!!!
não vai fermento mesmo ?
vai sim no fim da recita esta escrito 50 g de fermento de padaria…leia novamente…boa sorte…vou fazer amanha
deliçia muito bom
Qual a temperatura do forno? Posso fazer pãozinhos pequenos e redondos?
Muito bom esplendido
Acabei de fazer delicioso..vou fazer sempre
Adoreiiiiiii….. Ficou perfeito…. Não pode ter pressa…. Faça exatamente como está escrito. Segredo é deixar crescer bem.
Olá! Que bom que gostou 🙂
Abraço!
uma boa receita.
esse fermento de padaria e o mesmo biológico? e no lugar da agua pode ser leite?
Meninas nase primeiras vezes que fiz ficaram lindos e bem saborosos, só que as últimas vezes que fiz não tem crescido, e o pior é que tô seguindo a receita direitinho, não estou entendendo o que está acontecendo. Aconteceu com algumas de vocês?
Bomm
Diiaaaa..
Meninas esse copo e um copo grande ou aqueles pequenos,eo fermento pode ser aquele de envelope
Oi Laís!
A medida é o copo americano, e o fermento deve ser aquele fresco.
Oi, fiz e ficou muito bom, amei a receita….. porém coloquei um pouco de leite junto mas não deu diferença. Vou fazer mais vezes… com 2 copos de água e um pouquinho de leite da certo para 1 kg de farinha…. só coloquei um pouco menos de óleo, mas ficou mt bom.
Fiz e ficou muito bom
Fiz ontem e ficou ótima,muito saborosa receita maravilhosa amei.