Quem não dispensa uma pimentinha na hora da comida vai adorar aprender essa receita de conserva de pimenta biquinho fácil e rápida.
Fica super saborosa e é perfeita para acompanhar sua refeição, seja no almoço ou no jantar.
Ela é bem fácil de preparar, mas você precisa prestar atenção em como temperar e no tempo necessário!
Fazendo tudo certinho, não tem erro: sua receita de conserva de pimenta biquinho fica maravilhosa! Veja como fazer passo a passo:
Receita de Conserva de Pimenta Biquinho: como fazer
Reserve um vidro para colocar sua conserva, e siga o modo de preparo a seguir:
Ingredientes
- 200g de pimentas biquinho
- ¼ xícara de açúcar
- ¼ xícara de água
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1 folha de louro
- Ramos de tomilho ou orégano frescos
- Sementes de coentro (a gosto)
- Pimenta preta em grão (a gosto)
- Vinagre de álcool para completar o vidro
- Sal a gosto
Modo de Preparar
- Antes de tudo você vai retirar os talinhos das pimentas, lave-as, coloque em um escorredor, deixe escorrer e seque bem.
- Coloque as pimentas dentro do vidro junto com as folhas de tomilho, de forma que eles fiquem misturados.
- Em uma panela coloque o açúcar, a água, o alho, a folha de louro, o coentro e a pimenta preta e leve para ferver em fogo baixo até dissolver o açúcar.
- Despeje o líquido quente sobre as pimentas até atingir no máximo ¾ do vidro, acomode também a folha, os dentes de alho e os grãos,
- em seguida adicione sal a gosto e complete com o vinagre de álcool.
- Feche o vidro e vire-o de cabeça pra baixo por 15 minutos.
- O ideal é guardar o vidro com a conserva na geladeira fechado por uma semana para tomar gosto.
Prontinho! Uma conserva de pimenta deliciosa para deixar sua comida ainda mais saborosa!
Veja no vídeo abaixo outra maneira bem fácil de preparar:
Como fazer conserva de pimenta fácil
Nós demos acima a sugestão de utilizar a pimenta biquinho, por ser mais saborosa e por não ser tão picante quanto as outras. Mas você pode substituir tranquilamente por outro tipo, como a dedo de moça ou a malagueta.
Gostou da receita? Espero que sim! Deixe seu comentário nos contando o que achou.