
Se tem uma coisa que faz a casa toda ficar com cheirinho de felicidade, é um belo cookie caseiro recém-saído do forno!
As crianças adoram e claro que os adultos também não vão resistir ao sentir o cheirinho dessa gostosura.
Essa receita é perfeita: fácil de fazer, com bordas crocantes, centro macio e pedacinhos de chocolate derretendo na boca. Vamos lá?
Receita de Cookies Caseiros Fáceis e Rápidos
Ingredientes:
- 1/2 xícara (100g) de manteiga (derretida e em temperatura ambiente)
- 1/2 xícara (100g) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (50g) de açúcar branco
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 + 1/2 xícara (180g) de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara (150g) de gotas ou pedaços de chocolate (ao leite, meio amargo ou branco)
Modo de Preparo
- Misture os açúcares e a manteiga: Em uma tigela grande, misture o açúcar mascavo, o açúcar branco e a manteiga derretida até formar um creme homogêneo.
- Adicione os líquidos: Junte o ovo e o extrato de baunilha, misturando bem.
- Incorpore os secos: Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture tudo até formar uma massa uniforme.
- Adicione o chocolate: Jogue as gotas ou pedaços de chocolate na massa e misture delicadamente.
- Forme os cookies: Com a ajuda de uma colher de sopa ou boleador de sorvete, faça bolinhas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe espaço entre elas, pois os cookies se espalham ao assar.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 a 12 minutos ou até as bordas ficarem levemente douradas. O meio ainda parecerá macio, mas ele firma depois de esfriar!
- Deixe esfriar por 5 minutinhos na assadeira antes de transferir para uma grade ou prato.
Você vai se impressionar com o resultado! Todos vão vir só pelo cheirinho que vai invadir a casa. Vou deixar aqui embaixo uma outra sugestão de receitinha pra você:
Dicas para fazer cookie caseiro perfeito
- Não asse demais! Eles continuam cozinhando fora do forno. Retire quando ainda parecerem levemente crus no centro.
- Para cookies mais macios, use apenas açúcar mascavo. Para mais crocância, aumente a proporção do açúcar branco.
- Quer cookies ainda mais incríveis? Depois de misturar a massa, leve à geladeira por 30 minutos antes de assar. Isso realça o sabor e evita que eles espalhem muito.
Agora é só preparar um cafezinho ou um copo de leite gelado e aproveitar essa gostosura que tanto os adultos quanto as crianças adoram!
Seja para o café da manhã, café da tarde ou mesmo para a hora do lanche, tá aí uma opção super saborosa e irresistível. Faça aí na sua casa e comprove: tenho certeza de que todos vão adorar.