Receita bem prática de Costela de Vaca na Panela de Pressão. Detalhe: não vai água!
Hoje você vai aprender a preparar um prato muito especial para o seu almoço em família. O tempero é perfeito e o sabor… você pode imaginar.
O cheirinho já vai deixar qualquer um com água na boca! Bora aprender como fazer costela na panela de pressão passo a passo:
Receita de Costela de Vaca na Panela de Pressão
Ingredientes
- 1 kg de costela de vaca magra
- 1 tablete de caldo de carne
Modo de Preparo
- Coloque a costela e o caldo na panela de pressão, espere abrir fervura e deixe cozinhar por 10 minutos (não precisa de água)
- Abra a panela e mexa, para que o caldo misture com a carne
- Feche a panela e deixa abrir fervura novamente. Cozinhe por mais 20 minutos
- A costela tem que ser mais magra pois assim ficará mais sequinha e saborosa. Se tiver muita gordura vai juntar muita água e ficar parecendo cozida.
Prontinho! Dá uma olhadinha também nesse outro modo de preparar:
O que servir com costela de vaca?
Se está na dúvida de acompanhamentos para a costela de vaca, para servir no seu almoço, você pode optar por essas dicas:
- Arroz branco
- Batatas assadas
- Purê de batatas
- Farofa
- Salada de folhas
Os preparos com batatas combinam muito bem com esse prato e você pode adaptar os acompanhamentos da maneira que preferir.
Essa é uma combinação perfeita para servir no almoço de domingo, agradando a todos os convidados.
O grande segredo para fazer a costela na pressão bem suculenta e saborosa é realmente o tempero. Não é preciso salgar demais pois esse tipo de carne não pede muito sal.
Basta seguir o passo a passo acima que não vai ter erro e você vai ter deliciosos pedaços de costela macios e saborosos.
Bom, espero que você tenha gostado de aprender a fazer essa delícia. Deixa aí embaixo seu comentário nos contando o que achou.