Veja passo a passo como fazer couve-flor gratinada seguindo uma receita bem fácil!
Como fazer Couve-Flor Gratinada
Ingredientes
- 1 couve-flor média em buquês
- 1 xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe a couve-flor, em água fervente, por aproximadamente 10 minutos ou até que fique macia
- Escorra e deixe esfriar
- Tempere a couve-flor com pimenta e sal e passe os buquês na maionese
- Coloque os buquês em um refratário e reserve
- Em uma tigela, misture a farinha, as raspas de limão, o cheiro verde, o queijo, formando uma espécie de farofa
- Polvilhe a couve-flor com a farofa reservada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem levemente coradas
Prontinho!