Já comeu Cueca Virada? Apesar do nome inusitado esse é um doce de farinha simples, fácil e super delicioso.
Ele é conhecido por esse nome por se parecer com um pano torcido, ou virado, como uma rosca pequena. O sabor é incrível e ele pode ser servido tanto como um biscoito no café da manhã (ou da tarde) quanto como uma sobremesa.
Bora aprender a receita de cueca virada passo a passo:
Receita de Cueca Virada Tradicional
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de vinagre ou pinga
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- açúcar e canela misturados para polvilhar
- óleo para fritar
Modo de Preparar
- Misturar os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos (se necessário, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo).
- Abrir com rolo em superfície enfarinhada.
- Cortar tiras no tamanho desejado.
- Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando.
- Fritar em óleo não muito quente.
- Deixe esfriar e em seguida polvilhe com açúcar e canela.
Só isso! O rendimento vai depender do tamanho que você fizer, mas vai render várias unidades.
Dá uma olhadinha também no vídeo abaixo onde o Diego do ótimo Canal Receitas de Pai ensina um outro jeitinho de preparar:
Cueca Virada: que doce é esse?
Esse doce é como um tipo de filhó e bem tradicional em Portugal, sendo conhecido por lá como Coscorão. Aqui no Brasil, dependendo da região ele pode ser conhecido como ceroula virada, cavaquinho, orelha de gato ou o mais comum, cueca virada.
Feito à base de farinha de trigo e ovos, a massa é frita em óleo quente e polvilhada com açúcar. Com certeza você vai se lembrar de outras delícias feitas de maneira parecida como o bolinho de chuva ou as bolachinhas fritas.
Essa é mais uma opção super simples e fácil de preparar para se deliciar com uma xícara de café. Se você ainda não conhece, recomendo que faça e prove!