Um doce bem antigo, para muitos é um “doce de roça” ou então “doce de Vó”. Vem aprender como fazer a receita de Curau de Milho Fácil passo a passo.
Essa é a receita tradicional, feita com as espigas de milho e com isso garantindo o sabor e a consistência. Vou te ensinar a receitinha clássica e depois te mostro também a versão mais fácil, ok?
Bora aprender então a receita de curau de milho tradicional:
Receita de Curau de Milho Rápido e Fácil de fazer
- 4 espigas de milho verde
- 1 xícara e 1/2 de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Retirar os grãos do milho com uma faca
- Bater no liquidificador com o leite
- Passar para uma panela e misturar os demais ingredientes menos a canela
- Levar ao fogo até engrossar mexendo sempre
- Passar para uma travessa ou tacinhas e polvilhar com a canela em pó
Prontinho! Rende bastante e você pode colocar em potinhos ou em uma travessa. Com canela, fica maravilhoso!
Veja também essa outra maneira de preparar no vídeo abaixo:
Curau com Milho de Latinha
A versão tradicional utiliza as espigas de milho, mas se quiser a versão “genérica” e mais rápida de preparar, é essa aqui!
Veja no vídeo abaixo como fazer a receita de curau com milho de latinha:
Que delícia! Espero que você tenha gostado de aprender mais essa gostosura aqui com a gente.