Bom demais! Hoje você vai aprender como preparar a receita do Cuscuz Paulista: esse prato tão saboroso e que chama a atenção pelo seu sabor e sua aparência.
Cheio de sabores, ingredientes e temperos, essa delícia caiu no gosto de todos, sendo uma opção perfeita para uma refeição especial.
O Cuscuz Paulista, como ficou conhecido é aquele com a sardinha (ou atum) como ingrediente principal e não pode faltar milho, ervilha e ovos.
Bora aprender como fazer um cuscuz delicioso para seu almoço ou jantar!
Receita de Cuscuz Paulista
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata ou caixa de molho de tomate
- 2 latas de água
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1 pimentão
- 2 latas de sardinha ou atum
- cheiro verde a gosto
- sal e temperos a gosto
- 1 tablete de caldo knorr do seu sabor preferido
- 3 xícaras de farinha de milho grossa
- 3 ovos cozidos
- tomate para decorar
Modo de Preparo
- Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o caldo knorr
- Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe
- Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo
- Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme
Prontinho! Um prato lindo e delicioso que todos vão adorar. Recomendo também o modo de preparo mostrado no vídeo a seguir:
O aroma, a aparência, o sabor… tudo é perfeito nesse prato!
Cuscuz Paulista X Nordestino
É importante ressaltar: para quem mora nas regiões Sul e Sudeste, esse prato é bem conhecido. Mas não dá pra negar que ele é uma variação do prato tradicional, o Cuscuz Nordestino.
Enquanto o Nordeste consome seu cuscuz juntinho do café, seja na parte da manhã ou da tarde, os paulistas transformam a iguaria em uma refeição completa, com proteínas e fibras. Ambas as versões possuem a mesma base: farinha de milho flocada.
Bom, como você viu a nossa versão para o almoço, o Cuscuz com ervilha, milho, ovos e sardinha pode até parecer trabalhosa, mas não é difícil de preparar.
Mais Receitas de Cuscuz
Como já falei acima, dá pra fazer usando sardinha, atum e também frango desfiado! Acima mostramos como fazer com sardinha, veja abaixo outras versões:
Com frango e palmito
Com Atum
Cuscuz de Natal
A Ceia de Natal é caracterizada pela quantidade e variedade de pratos bem elaborados quanto à aparência e sabor. Por esse motivo, o prato delicioso que ensinamos aqui é uma ótima opção para sua Ceia.
Vai ficar perfeito e combinar bem com as carnes assadas que você for preparar.
Olha só que incrível essa versão da Ana Hickmann para preparar no Natal:
Eu adorei e você? Conta pra gente aí nos comentários o que achou das receitinhas que compartilhamos aqui com você!