Hoje você vai aprender como fazer a receita de dadinho de tapioca fácil e rápido. Um aperitivo delicioso e super leve para comer em várias ocasiões.
Muito comum em algumas regiões brasileiras, o dadinho de tapioca caiu no gosto de todos, seja para ser servido como acompanhamento do prato principal ou como deliciosos petiscos.
Vou te mostrar a seguir uma receitinha bem prática e também uma sugestão de acompanhamento delicioso para sua receita de dadinhos de tapioca:
Receita de Dadinho de Tapioca Fácil
Ingredientes
- 500 g de farinha de tapioca granulada (de boa qualidade)
- 1 litro de leite líquido integral
- 500 g de queijo coalho ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar
Modo de Preparar
- Aqueça o leite em uma panela.
- Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo.
- Logo em seguida adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo.
- Adicione o sal e pimenta a gosto.
- Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados.
- Despeje em uma forma coberta com papel filme (pvc), cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas.
- Depois retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar.
Prontinho! O rendimento vai depender do tamanho que cortar os quadradinhos.
Dá uma olhadinha também nessa outra maneira de preparar ensinada pela Isamara:
O que servir com Dadinhos de Tapioca
Existem algumas opções de molhos caseiros par acompanhar esses petiscos, mas aquela que caiu no gosto e complementou perfeitamente é sem dúvidas a geleia de pimenta.
Veja como preparar uma deliciosa geleia de pimenta para comer com dadinhos de tapioca:
Essa geleia é perfeita para comer com biscoitos e torradas também. Espero que tenha gostado das receitinhas e das dicas de hoje.