Só quem precisa descascar alho sabe o quanto essa pode ser uma tarefa chata. Demora, deixa cheiro nas mãos… enfim, não é uma tarefa prática.
E dependendo da quantidade e do tempo disponível para preparar o almoço do dia a dia, muitas pessoas optam até mesmo por deixar o alho de lado. Um arroz branco sem alho… não pode!
Bom, para facilitar e agilizar o processo de tirar a casca do alho para usar nas suas receitas, vamos compartilhar com você hoje algumas dicas úteis.
Como descascar alho facilmente: dicas
A ideia é agilizar o processo, evitando demora no preparo da comida e também evitando que seus dedos fiquem cheirando a alho. Você vai ver que são dicas bem simples e fáceis de seguir.
Descascar alho no micro-ondas
Essa é uma maneira muito prática de descascar alho, aproveitando o aquecimento no micro-ondas:
- Coloque as cabeças de alho no micro-ondas por 30 segundos
- Ela sairá um pouco quente
- Retire um dente de alho e aperte em um dos lados
- Ele sairá totalmente descascado
Descascando alho na água
Uma ótima maneira de tirar a casca do alho, principalmente se você tem uma grande quantidade para descascar. Veja no vídeo abaixo como fazer passo a passo:
Descascar grande quantidade de alho
Essa é uma dica muito simples, principalmente para quem quer retirar a casca de uma grande quantidade de alho e quem sabe já guardar para o uso:
6 truques para descascar o alho
Deu pra ver que existem vários macetes para tirar a casca, não é? Muitos cozinheiros tem seus segredinhos, principalmente pensando em ganhar tempo na cozinha e facilitar o preparo das receitas.
Vou deixar a seguir mais 6 dicas super úteis ensinadas pelo Marcel:
São dicas caseiras e extremamente simples, daquelas que a gente diz “por que nunca pensei nisso antes”, não é?
O alho é um ingrediente muito usado em diversos tipos de receitas e quase que indispensável na maioria das casas. Seu sabor complementa e garante o sabor de diversos pratos. Vale lembrar também os benefícios saudáveis do alho se consumido regularmente.
Sendo assim, ele não pode faltar na sua cozinha, seja para o preparo do arroz branco, saladas, molhos, etc.
Espero que você tenha gostado das dicas. Já conhecia alguma delas? Conta aí pra gente nos comentários.