Receita maravilhosa de dobradinha com feijão branco completa e perfeita para fazer em ocasiões especiais.
Essa é para quem adora bucho bem temperado e todos os ingredientes que compõe uma bela dobradinha caseira. Receitinha mais do que especial para um belo almoço de domingo!
A receita é certeira, é só segui passo a passo que não vai ter erro. O cheirinho é incrível e vai deixar todos com água na boca de vontade de provar essa dobradinha com feijão branco maravilhosa:
Receita de Dobradinha com Feijão Branco
Ingredientes
- 4 kg de bucho em tiras
- 500 g de calabresa fatiada
- 500 g de feijão branco
- 300 g de bacon
- 1 lata (130 g) de extrato de tomate
- 6 tomates picados
- 2 cebolas raladas
- 4 limões
- 2 tabletes de caldo de carne
- pimenta calabresa a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 2 folhas de louro
- 6 colheres de azeite
- 5 dentes de alho amassados
Modo de Preparo
- Retire toda a gordura do buxo e leve para ferver em suco de 2 limões. Escorrer e lavar o buxo 3 vezes para retirar o cheiro
- Doure o alho e a cebola no azeite, e quando estiver dourado acrescente todos os demais ingredientes, mexendo até que incorpore bem o tempero no bucho
- Deixe a própria água do bucho secar e cubra com mais água
- Leve à panela de pressão por 40 minutos ou até que cozinhe
Prontinho! Rende bastante, servindo entre 12 a 15 porções generosas. Super recomendo também a receitinha do vídeo abaixo, ensinada pela Ly em seu canal:
Dobradinha no domingo!
Esse é aquele tipo de prato completão e que se torna um evento quando é preparado, assim como a feijoada. A receita da dobradinha com feijão branco é perfeita para servir no almoço de domingo em família, quando se tem muitos convidados.
É importante verificar se todos gostam, pois muitas pessoas não gostam muito do bucho, seja pela sua textura ou sabor. É o caso da minha sobrinha, que não pode nem ver!
Para casos assim, vale a pena preparar à parte uma porção sem o bucho, apenas com o feijão branco e a linguiça.
O que servir com dobradinha?
Assim como a feijoada que pede alguns acompanhamentos como a couve, farofa e vinagrete, a dobradinha também pede alguns pratos para acompanhar e tornar a experiência perfeita.
Esses são os principais acompanhamentos para dobradinha com feijão branco:
- Torresmo
- Farofa
- Arroz Branco
- Salada de folhas
Muitas pessoas optam por servir junto com mandioca frita. Vale lembrar que a dobradinha com feijão branco e linguiça já é um prato do tipo “completão” e por isso poucos acompanhamentos são necessários. Para mim, apenas o arroz branco deixa mais do que perfeito.
Espero que tenha gostado da receita e das dicas!