Delícia demais! Essa é aquele clássico doce de padaria chamado de Bala de Pinga, mas que também é conhecido como geleia de cachaça ou pinguinha.
Um doce super saboroso com um leve toque alcoólico!
É super fácil de fazer e rende muito. Veja a seguir como fazer passo a passo:
Receita de Bala de Pinga (Pinguinha)
Ingredientes
- 3 envelope(s) de gelatina Oetker vermelha sem sabor
- 200 ml de cachaça
- 1 1/2 copo de água
- 500 g de açúcar
Modo de Preparo
- Misture a água com a cachaça. Dissolva a gelatina em meio copo da água misturada com a cachaça, sem levar ao fogo.
- A parte, leve ao fogo um copo da água com a pinga e o açúcar até formar uma calda
- Retire a calda do fogo, junte a gelatina já dissolvida e volte ao fogo para dissolver melhor
- Despeje em um recipiente e leve à geladeira. Depois de frio corte em quadradinhos e passe no açúcar
Rendimento: aproximadamente 30 unidades
Veja também essa versão da receita em vídeo:
Prontinho, seguindo essa receita fácil de Pinguinha (ou doce de cachaça) não tem erro!
A geleia vermelha de cachaça
É assim que muitos a conhecem também, como a geleia vermelha em quadradinhos com sabor de pinga ou cachaça.
Era muito comum encontrar esses docinhos em padarias. Como eu adoro, sempre comprava. Mas hoje em dia é raro encontrar (ao menos onde moro).
Ainda bem que tenho essa receita pra matar a vontade.
Tenho certeza de que você vai adorar também!
Gostaria de saber se alguém tem a receita de uma gelatina de mosaico que fica fora da geladeira esta receita aqui até me parece bem com essa que estou solicitando mas fica com gosto de pinga? Não sei se é com Goma que se faz sei é uma delicia e é encontrado em supermercados e vende-se por Kilo. uma gostosura se alguém tiver por favor publiquem. agradecida! Geiza
É exatamente a receita que eu procurava.
Do jeitinho que minha mãe fazia. Muito bom
Delicioso. Dá para fazer com outros sabores de gelatina?
A gelatina mosaico é feita com Maria mole