Se você ama uma farofa caseira, então vai adorar essa receita de farofa com bacon e calabresa. Fica incrível.
Super saborosa, fácil de preparar e perfeita para servir em qualquer ocasião, do almoço simples até mesmo ao churrasco, acompanhando perfeitamente qualquer tipo de carne, inclusive a carne de porco.
Realmente deliciosa, bora ver como fazer essa farofa deliciosa passo a passo:
Receita de Farofa com Bacon e Calabresa
ingredientes
- 1/2 kg de linguiça calabresa bem picadinha
- 1/2 kg de bacon bem picadinho
- 1 kg de farinha de mandioca torrada
- Coentro a gosto
- 1 tempero do tipo Sazón vermelho
- 1 Cebola bem picadinha
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela frite o bacon, a linguiça e a cebola em óleo quente
- Frite bem e junte a pimenta do reino e o sazón. Mexa bem
- Em uma vasilha à parte, misture a farinha com os ingredientes que fritou antes
- Adicione sal e o coentro picadinho a gosto e misture
Só isso! Serve tranquilamente entre 12 a 15 pessoas.
Vou deixar aqui embaixo outra sugestão incrível e super aprovada, ensinada pela Juliana:
Farofa com bacon, calabresa e cebola
Essa pra mim é a combinação perfeita em uma farofa caseira, pois todos esses ingredientes se complementam e intensificam o sabor. Um acompanhamento perfeito para o arroz com feijão, para a feijoada e até mesmo para o churrasco ou almoço de domingo em família.
Vale lembrar também que essa é uma excelente sugestão para preparar na Ceia de Natal. Se desejar você pode incluir uma porção de uvas passas e frutas cristalizadas, tornando essa farofa agridoce, característica bem comum dos pratos natalinos.
Esse tipo de prato acompanha muito bem todos os tipos de carne, especialmente a carne bovina. Eu adoro uma farofinha em qualquer dia e qualquer ocasião e você? Conta pra gente aí nos comentários o que achou dessa receitinha deliciosa e super prática de preparar.