Que delícia! Hoje quero te ensinar como fazer a receita de farofa de banana fácil passo a passo. Fica realmente muito saborosa!
Essa receita é perfeita para fazer em diversas ocasiões, desde o almoço de domingo em família até mesmo na Ceia de Natal. Uma farofa agridoce super deliciosa.
O melhor de tudo é que essa farofa com bananas é super fácil de preparar, confira:
Receita de Farofa de Banana
Ingredientes
- 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 2 bananas nanicas ou prata picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta calabresa a gosta
Modo de Preparo
- Leve a manteiga ao fogo e deixe derreter, doure o alho e a cebola acrescente o sal e a pimenta
- Coloque a banana e deixe dourar um pouco
- Acrescente a farinha e deixe até que a farinha esteja bem seca
Prontinho!
É sério! Faça aí na sua casa essa farofa de banana. Você e todos vão amar! Recomendo também a receitinha do vídeo abaixo, ensinada pela Bruna:
Pra aproveitar as bananas!
Bananas amadurecem e passam do tempo muito rápido. E quando temos muita quantidade em casa, é bem normal perdermos algumas.
Por isso vale sim a pena aproveitá-las em preparos variados. Fazer bolos simples, doces, tortas… a banana vai muito bem na culinária.
Farofa deliciosa com bananas
Essa farofa com bananas aqui, além de ser maravilhosa e diferente, é mais uma sugestão para aproveitar e não perder essas frutas aí na sua casa!
Quando servir a farofa com bananas:
- No Churrasco
- No Almoço em Família
- Na Ceia de Natal
Essas são ocasiões especiais e perfeitas para fazer essa farofa caseira saborosa. Destaque para o Natal, quando é bem comum preparar pratos que misturam sabores doces com salgados.
Bom, espero que você tenha gostado de aprender como se faz farofa de banana simples e fácil como essa que compartilhamos aqui. Não se esqueça de deixar seu comentário nos contando o que achou!