Perfeito! Veja como fazer a receita de feijão simples e fácil de um jeito que ele fica com o caldo mais grosso.
Um feijãozinho saboroso demais pra completar o seu arroz branco!
O tempero é perfeito e tenho certeza de que depois que você fizer a receita de feijão desse jeito, vai querer fazer sempre!
Como fazer Feijão Fácil passo a passo
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão cru (170 g)
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 1 sachê de tempero pronto
- 1 colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
Modo de Preparar
- Deixe o feijão de molho por 2 horas.
- Escorra e transfira para uma panela de pressão.
- Junte a água, o tempero pronto, o sal e o louro.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura.
- Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar.
- Adicione uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher.
- Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Prontinho!
Veja também essa outra versão, de um jeito que o caldo do feijão fica mais grosso:
A receita de feijão simples e fácil
Para muitos, não pode faltar feijão no prato. E tem que ser gostoso, afinal estamos falando do feijãozinho nosso de todo dia.
Muitas pessoas tem certa dificuldade de acertar o sabor ou mesmo um certo medo de usar a panela de pressão para cozinhar.
Mas como você viu, não tem erro! É só seguir corretamente os passos e a quantidade de tempero, e a sua receita de feijão simples vai ficar perfeita.
Com o arroz e o feijão pronto, agora é só pensar na mistura, hein?! Espero que você tenha gostado, selecionamos aqui as melhores receitas para facilitar sua vida na cozinha.