Que delícia! Hoje você vai aprender como fazer a receita de feijão gordo passo a passo. Um feijão delicioso e suculento com bacon, calabresa e costelinha.
Vale destacar também o tempero desse preparo, pois ele fica incrível! Essa é uma receita deliciosa e muito especial para servir por exemplo no almoço de domingo, que tal?
Você vai se surpreender com o sabor dessa deliciosa receita de feijão com calabresa e bacon! Veja como fazer passo a passo:
Receita de Feijão Gordo
Ingredientes
- 1 kg feijão carioca
- 2 gomos de paio
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 1 kg costelinha de porco
- 1 kg bacon
- 4 folhas de louro
- 1 alho
- 1 lata da molho de tomate pronto
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo
- Cozinhe o feijão com a capa do bacon (a parte dura do bacon) cortada em tirinhas por 20 minutos na panela de pressão
- Em uma panela grande, doure as costelinhas sem pele, junte o paio e a linguiça cortados em gomos grandes sem a pele, o bacon cortado em pedaços grandes e deixe pegar cor
- Jogue o alho e deixe fritar um pouco
- Acrescente o feijão (com o caldo) e se precisar acrescente mais água
- Deixe cozinhar por 30 minutos
- Acrescente o molho. Misture bem
- Assim que o caldo estiver grosso, adicione a cebolinha e sal (se achar que precisa)
Prontinho! Rende muito e fica realmente maravilhoso! Dá uma olhadinha também no modo de preparo do vídeo abaixo:
Feijão delicioso com linguiça, bacon e costelinha!
Um modo de preparo delicioso para variar um pouco da receita de feijão tradicional do dia a dia. A combinação desses ingredientes se transforma em um acompanhamento perfeito. Quem adora o feijãozinho de cada dia vai adorar esse modo de preparar.
O que servir com feijão gordo?
Diferente da versão tradicional, essa aqui contém ingredientes mais pesados como o paio, a calabresa e o bacon. Por isso ele é conhecido carinhosamente como “feijão gordo”. Vale lembrar que ele já contém a costelinha de porco. Não será necessário muitos acompanhamentos, veja algumas sugestões:
- Arroz branco
- Couve refogada
- Salada de folhas
- Torresmo
- Farofa
- Ovo frito
Essas são algumas sugestões, mas para mim apenas com o arroz branco e uma salada de alface fica perfeito demais! Caso você não inclua a costelinha suína no preparo do feijão, pode servi-la como acompanhamento, ou outra carne de porco que preferir.
Esses acompanhamentos são muito parecidos com os sugeridos para o Tutu de Feijão e o Tropeiro. Eles são preparos que acompanham muito bem as variações das receitas com feijão. Um outro exemplo é o Virado à Paulista, que contém acompanhamentos parecidos, pelo mesmo motivo.
Espero que você tenha gostado da receita e das dicas. Tenho certeza de que vai ser um sucesso aí na sua casa!