Receitinha simples e deliciosa demais! Bora aprender como fazer a receita de Feijão Tropeiro Fácil passo a passo.
Vou te mostrar um jeitinho especial de preparar, sem perder muito tempo na cozinha e garantindo a qualidade do prato.
Esse tipo de prato é aquele que abre o apetite de deixa qualquer um com água na boca só pelo cheirinho e pela aparência saborosa. E o sabor é realmente incrível.
Veja como fazer feijão tropeiro simples e rápido:
Receita de Feijão Tropeiro Fácil e Saboroso
Ingredientes
- 500 g de feijão carioquinha cozido
- 200 g de toucinho
- 1 concha de óleo
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de sal com alho
- Cheiro-verde a gosto
- 200 g de farinha de mandioca
Modo de Preparar
- Coloque o óleo em uma panela e doure a cebola, acrescente o bacon e frite bem.
- Adicione o alho, sal e os ovos, misturando com cuidado para que não se despedacem muito.
- Refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha aos poucos e o cheiro-verde.
Prontinho! Serve até 8 pessoas tranquilamente. Dá uma olhadinha também na receita abaixo:
O que servir com Feijão Tropeiro?
Esse é um prato bastante prático e que acompanha diversos tipos de carnes e preparos variados. Quer algumas dicas de acompanhamentos para o feijão tropeiro? Essas são as mais comuns:
- Arroz Branco
- Frango Assado
- Peixe Grelhado
- Lombo de Porco
- Carne de Panela
As receitas com feijão costumam acompanhar bem variados tipos de carne, principalmente a carne suína. Um bom exemplo é o tradicional prato Virado à Paulista.
Receita de Feijão Tropeiro Vegano
E para quem não come carne, vou deixar a seguir uma versão vegana dessa receitinha deliciosa. Super prática de fazer e fica bem saborosa, você vai ver:
Espero que você tenha gostado das dicas e das receitas!
Como fazer feijão tropeiro bem gostoso
Se você quer arrasar no sabor e na aparência do seu prato é preciso caprichar e seguir corretamente os passos da receita. E assim como em todos tipos de preparos, a qualidade dos ingredientes conta muito!
É importante utilizar ingredientes de boa qualidade, principalmente os que você já conhece. E ainda mais em um prato como esse mais caprichado, você provavelmente vai servir para várias pessoas, quem sabe até em ocasiões como o almoço de domingo em família. Sendo assim, não pode dar chance para o erro.
Aprender como fazer o feijão tropeiro é o passo mais importante, e ao seguir a receita procure utilizar boas marcas. Com certeza vai fazer toda a diferença e seu prato ficará com o sabor garantido.