Ferrero Rocher Caseiro (Receita Fácil e Perfeita)

Hoje você vai aprender como fazer um dos chocolates mais deliciosos e populares: o Ferrero Rocher Caseiro! Você vai se surpreender com o resultado.

Ahhh, quem não AMA um bom Ferrero Rocher, né? Aquele docinho finíssimo, com camadas de chocolate e avelã que fazem qualquer um suspirar!

Agora, imagina poder fazer em casa uma versão caseira super parecida com o original? Além de ficar uma delícia, você ainda economiza e faz em quantidade pra compartilhar com a galera (ou pra devorar tudo sozinho, não vou julgar ).

Essa receita de Ferrero Rocher pra fazer em casa vai surpreender e deixar qualquer um viciado. Bora conferir?

Receita de Ferrero Rocher Caseiro

Ingredientes:

  • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo, se preferir)
  • 100g de creme de avelã (sim, o bom e velho Nutella!)
  • 100g de avelãs torradas e sem casca
  • 150g de chocolate Bis (ou outro parecido)
  • 200g de chocolate amargo ou ao leite (pra cobrir)
  • Granulado de chocolate ou avelãs trituradas para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Pegue as avelãs torradas e reserve. Se quiser torrar em casa, é bem fácil! Coloque as avelãs no forno a 180ºC por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Depois, esfregue-as num pano limpo para tirar a casquinha (isso faz TODA a diferença no sabor, viu?).
  2. Em uma tigela, misture o creme de avelã com os Bis triturados (dá uma quebradinha nos Bis com as mãos ou bata de leve no liquidificador, só até eles ficarem em pedacinhos pequenos, mas crocantes). Essa mistura vai formar a parte cremosa e crocante do seu bombom.
  3. Pegue pequenas porções da mistura de creme de avelã com Bis e faça bolinhas. No centro de cada bolinha, coloque uma avelã inteira, que será aquela surpresa deliciosa quando a gente morde! Faça isso com toda a mistura e leve as bolinhas ao freezer por uns 30 minutos para firmarem bem.
  4. Derreta o chocolate ao leite ou amargo (como preferir) em banho-maria ou no micro-ondas (vai de 30 em 30 segundos, mexendo pra não queimar). Agora, banhe as bolinhas geladas no chocolate derretido, usando um garfinho pra escorrer o excesso.
  5. Antes do chocolate secar, passe os bombons no granulado de chocolate ou nas avelãs trituradas. Isso vai deixar os bombons com aquela textura bem parecida com o Ferrero Rocher original!
  6. Depois de banhados e decorados, leve os bombons à geladeira até o chocolate endurecer. E pronto! Agora é só se deliciar com essas maravilhas feitas em casa.

Bolinha crocante por fora, cremosa por dentro, com avelã no meio e um sabor de dar água na boca. É um Ferrero Rocher caseiro que vai fazer sucesso em qualquer ocasião — ou simplesmente pra você curtir em casa mesmo. Ah, e fica tão lindo que dá até pra presentear em caixinhas!

Espero que tenha gostado de aprender mais essa gostosura aqui com a gente! Pra quem gosta de receitinhas em vídeos, vou deixar aqui embaixo uma outra versão passo a passo pra você aprender também:

Super aprovada!

Média: 5 / 5. Votos: 1

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