Que delícia! Hoje vou te ensinar como fazer uma receita de Fondue de Chocolate Fácil e Prática. Acredite: fazer fondue caseiro é mais fácil do que parece.
Esse delicioso creme caseiro de chocolate precisa ter o sabor perfeito e também a consistência perfeita. Vale lembrar que você vai se deliciar molhando frutas nele, então tem que ficar bem cremoso.
Bora ver então como se faz Fondue Caseiro de Chocolate passo a passo:
Receita de Fondue de Chocolate Fácil
Ingredientes
- 100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado
- 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça (opcional)
- Pão picado e/ou frutas de sua preferência
- Sugestões: uvas, morangos, abacaxi e bananas picadas
Modo de Preparar
- Aqueça um panela de fundo grosso.
- Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar.
- Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça.
- Passe o creme para uma vasilha de cerâmica ou inox.
- Utilize palitos de churrasco ou mesmo garfo para mergulhar os pedaços de pão ou frutas no creme quente
Viu como é fácil? O conhaque vai deixar mais saboroso, mas é algo opcional. Se for fazer para as crianças, obviamente não precisa desse ingrediente.
Essa é a versão fácil e rápida da receitinha de fondue sabor chocolate. Recomendo também esse outro jeitinho de preparar ensinado no vídeo abaixo:
Como se faz fondue
Bom, como você viu é bem simples e fácil de preparar. Essa delícia é bastante lembrada quando começa o frio e ela combina muito bem com as noites mais frias. Além disso, é uma ótima sugestão de algo para comer a dois (bem romântico para o Dia dos Namorados, que tal?).
A versão com chocolate é a mais popular, sem dúvidas. Mas vale lembrar que existe também o fondue de queijo que os amantes dos pratos salgados não resistem. E sim, temos essa receitinha aqui no site também.
O que beber com Fondue de Chocolate?
As crianças podem optar por um delicioso chocolate quente. Já os adultos podem apostar em um vinho doce, pois ele complementa muito bem o sabor do chocolate nessa sobremesa diferente e apaixonante.
Como comer Fondue de Chocolate?
Esse prato deve ser servido como sobremesa, seja do almoço ou do jantar. É mais comum preparar e servir após o jantar, especialmente nas noites mais frias.
No caso da versão doce (com chocolate) você pode separar pedaços de pão doce ou frutas para “mergulhar” no fondue. As mais procuradas e que combinam perfeitamente são:
- Morango
- Uva
- Kiwi
- Bananas
A combinação dessas frutas com o creme de chocolate é certeira. Você pode utilizar palitos longos para “mergulhar” as frutas ou ainda investir em utensílios próprios para preparar e servir Fondues. É bem fácil de encontrar e existem vários tipos e tamanhos.
Espero que você tenha gostado de aprender a fazer essa delícia.