Super crocante e maravilhoso! Veja como fazer passo a passo uma receita de frango a passarinho bem temperado, crocante e com um sabor incrível.
Um jeitinho bastante especial de temperar os pedaços de frango e fritar, garantindo o sabor.
Receitinha perfeita para servir em várias ocasiões, desde o almoço até mesmo como petiscos pra acompanhar a cervejinha!
Receita de Frango a Passarinho Temperado e Crocante
Ingredientes
- 12 pedaços de frango cortados nas juntas
- 5 dentes de alho amassados com sal a gosto
- 1 cebola bem picada
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Misture em tigela, com os pedaços de frango, o alho amassado, a cebola, o cheiro verde, o limão e tempero baiano.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o orégano e o fermento.
- Coloque a segunda mistura em cima da primeira e tape, agitando bem, para que a farinha e os ingredientes se misturem bem aos pedaços de frango.
- Frite em panela alta, com óleo bem quente, deixando dourar (aproximadamente 15 minutos).
- Retire, coloque em papel toalha para escorrer e disponha numa travessa, enfeitando com salsa picada.
- Ficam bem crocantes, tais os que são feitos em lanchonetes e botecos.
Prontinho!
Vale a pena ver também a receitinha do vídeo abaixo, veja como cortar as peças:
Quando servir frango a passarinho
Poucos sabem, mas o franguinho servido dessa forma era uma opção de porção em várias lanchonetes e botecos. Em muitos locais ele ainda é servido.
Você pode servi-lo como petiscos e até mesmo como mistura, acompanhando o arroz com feijão e uma salada, por exemplo.
Bom, é isso. Espero que tenha gostado de aprender mais essa receita fácil e deliciosa.