Muito saborosa essa receita de frango assado na cerveja!
A cerveja muitas vezes é usada na culinária, deixando um sabor diferente. É o caso dessa receita de frango assado. Nela, a cerveja dá um toque especial e o frango fica muito saboroso! Confira a receita completa:
Receita de Frango Assado na Cerveja
Ingredientes
Marinada:
- 1 e 1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 1 colher (sopa) cheia de mostarda
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 10 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
- 3 colheres cheias de maionese
- 1 colher rasa de pimenta-do-reino
- 1/2 copo (requeijão) de vinagre branco
- 2 colheres (sobremesa) de sal
Na hora de assar:
- 1 lata de cerveja clara (apenas para o momento de assar)
- 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
- 1 cebola grande fatiada
- forma grande untada com manteiga ou margarina
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes da marinada com o frango
- Não coloque a cerveja neste momento
- Armazene na geladeira de um dia para o outro
- Acomode na forma, o frango com a pele virada para baixo com as batatas, e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja
- Asse por 30 minutos em fogo alto
- Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido
- Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima
- Espalhe a cebola fatiada por cima
- Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar
Prontinho!
Uma receita de frango assado diferente e muito deliciosa!
Uma receitinha perfeita para o almoço de domingo ou mesmo para o jantar, que tal?
Espero que tenha gostado!