Quer aprender como cozinhar frango na panela de pressão e desfiar para usar em suas receitas? Então vou te mostrar como fazer passo a passo!
Esse é um jeitinho bem fácil de preparar o frango desfiado na panela de pressão e um dos segredos está em não usar o peito com osso (mais comum de ser usado, pelo preço).
Se você busca praticidade, essa é a melhor maneira de preparar:
Frango desfiado na panela de pressão: como fazer
Ingredientes
- 1 kg de filé de frango (de preferência o sassami, não use o peito com osso)
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cubo de caldo de frango
- 1 folha de louro
- água para cobrir
Modo de Preparar
- Faça um refogado com óleo/azeite e alho.
- Adicione o frango e deixe selar.
- Adicione o louro e cubra com água.
- Por último acrescente o caldo de frango.
- Marque 20 minutos depois que pegar pressão.
- Apague o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e retire toda água.
- Tampe novamente e não acenda mais o fogo.
- Feche a panela e balance-a (sacudir com força) até sentir que o frango soltou (demora menos de 5 minutos).
- Abra e veja se está desfiado da forma que mais lhe agrade.
- Caso não esteja, feche e balance novamente.
Só isso! Você pode ainda mexer o frango para testar se já foi amolecido e está desfiando. Veja no vídeo abaixo outra explicação:
Muitas pessoas optam por cozinhar o peito com osso na panela de pressão e depois de bem amolecido, desfiar com as mãos. Essa opção é a mais escolhida pela economia, pois diferente do filé, o peito com osso é bem mais barato.
Como temperar o frango desfiado
Agora você pode temperar como quiser, com tomates picados, pimentão, cheiro verde… etc. E claro, ele será a base para fazer várias gostosuras.
No vídeo abaixo você vai aprender uma das maneiras mais comuns de preparo:
Com isso você tem um recheio pronto para comer como quiser. Dá até para colocar no pão e comer, preparando um lanche leve e saboroso.
Receitas com frango desfiado
Agora que você aprender como fazer frango desfiado cozido, pode utilizar em uma infinidade de receitas como salgadinhos e tortas.
Veja a seguir algumas sugestões:
Salpicão
Uma salada deliciosa e perfeita para ocasiões especiais. É super simples de fazer, confira:
Patê
Um preparo rápido e delicioso para comer com pães e torradas. Fica pronto rapidinho, veja:
Bolo salgado
Super saboroso, essa delícia chama a atenção tanto pela aparência quanto pelo sabor. A receitinha é maravilhosa, confira:
Empadinhas
Sim, você pode fazer essas gostosuras facilmente aí na sua casa! Só seguir essa receitinha:
Coxinhas
Super simples e fáceis de preparar! A massa fica perfeita e elas ficam bem crocantes:
Torta de Frango
Dá pra fazer uma deliciosa torta de liquidificador com o delicioso recheio que você aprendeu no começo do post. No vídeo acima a Isamara mostra em detalhes como preparar.
Frango desfiado à parmegiana
Um prato simples mas que chama a atenção pela aparência e pelo sabor! Perfeito para ocasiões especiais como o almoço de domingo em família.
Bom essas foram algumas sugestões de preparo para usar o franguinho desfiado. Bem prático de preparar, esse preparo é como a carne moída, pode ser usado em várias receitas e ser consumido de diversas maneiras. Dá até pra rechear lanchinhos para aniversários, que tal?
Espero que tenha gostado das receitas e das dicas!