Veja passo a passo como fazer frango ensopado com batatas! O tempero é maravilhoso e fazendo assim não tem erro.
Essa receita é bem fácil você vai adorar!
Receita da Frango Ensopado com Batatas
Ingredientes
- 1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre-coxas
- óleo
- sal
- 6 dentes de alho espremidos
- 1 cebola ralada
- pimenta-do-reino
- pimenta calabresa curtida
- vinagre ou limão para temperar
- salsinha em ramos
- manjericão pequeno (manjerona) em ramos
- 4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
- 1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)
Modo de Preparo
- Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele.
- Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada.
- Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional).
- Deixe pegar gosto.
- Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho da vinha d’alhos que se reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar).
- Reserve.
- Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos espremidos e reservados da vinha.
- Junte o tomate esmagado.
- Deixe refogar um pouco e junte o frango.
- Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto.
- Experimente o sal e junte mais se necessário.
- Vá pingando água quente.
- Acrescente as batatas e cubra com água.
- Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona.
- Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme.
- Deve ficar com bastante líquido/creme.
Prontinho!
Com um arroz branco e uma saladinha de alface vai ficar perfeito!
Espero que você goste dessa receita de frango ensopado com batatas!
→ Veja também: