Perfeita! Vem aprender como fazer uma receita de geleia de morango caseira simples, fácil e muito saborosa. É sério, fica incrível!
Com poucos ingredientes você vai fazer essa delícia para comer com torradas, pães, biscoitos (ou bolachas, rs)… e o melhor é que rende muito.
O segredo está no tempo de preparo, mas basta seguir as orientações que não vai ter erro e sua geleia caseira de morango vai ficar realmente perfeita.
Receita de Geleia de Morango Caseira
Ingredientes
- 340 g de morango
- 130 g de açúcar
- 5 ml de suco de limão
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos.
- Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos.
- Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa.
- Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.
Só isso! Rende 2 copos pequenos. Dica: conserve em copos ou potinhos com tampa.
Pode guardar a geleia na geladeira? Quanto tempo dura?
Sim, você pode guardar sua geleia caseira na geladeira, sempre em potinhos fechados para não pegar cheiro. E quanto tempo ela dura na geladeira? Se você conservar sempre bem tampados, vai durar 2 meses no mínimo.
Dá uma olhadinha também nesse outro modo de preparo:
Geleia de Morango Simples e Fácil de fazer!
Super fácil e prática! Você vai ver que fica muito melhor e mais saborosa do que aquela comprada no supermercado. Eu particularmente adoro ter uma geleia na mesa do café da manhã ou mesmo no café da tarde!
Deixei aqui a versão com sabor de morangos, mas é possível utilizar outras frutas como manga, goiaba e até jabuticaba! Em breve vou colocar as receitinhas dessas outras versões aqui.
As crianças adoram, mas é claro que não só elas!
O que comer com geleia?
Dá pra consumir com:
- Torradas
- Pães diversos
- Bolachas
- Bolos
- Tortas
Vale lembrar que é possível utilizar esse preparo em outras receitas, como por exemplo em recheios ou coberturas de bolos e tortas.
Para muitos a combinação perfeita é com a bolacha água e sal ou cream cracker, e pra você? Conta aí pra gente se gostou da receitinha e como você gosta de consumir.