Receita de geleia de pimenta muito saborosa!
Essa geleia de pimenta é ótima tanto para comer com pães e torradas, como para outros usos, como passar na carne assada e dar um toque doce e apimentado a diversos pratos.
Confira a receita:
Receita de Geleia de Pimenta
Ingredientes
- 1 kg de maçãs
- 1 litro de água
- 3 pimentas dedo de moça
- 2 xícaras de açúcar
- 80 ml de vinagre de maçã
Modo de Preparo
- Corte as maçãs em pedaços pequenos, com casca e sementes
- Coloque em uma panela as maçãs cortadas com a água
- Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até que as maçãs estejam bem moles (o possível para fazer um purê)
- Coe a água, para separar o líquido das maçãs
- Coloque no liquidificador 1 copo da água das maçãs e bata com as pimentas
- Coloque numa panela o restante do suco, o açúcar e o suco batido com as pimentas e leve ao fogo baixo por 30 minutos, sempre mexendo
- Coloque o vinagre e mexa bem, vai parar de ferver
- Quando voltar a levantar fervura, teste o ponto (verifique se já está com a consistência de geleia)
- Se ainda não chegou no ponto, deixe mais um pouco no fogo e vá verificando
Prontinho!
Como fazer geleia de pimenta
Pode até ter vários passos, mas é bem fácil de fazer. Uma receita de geleia de pimenta fácil e perfeita para acompanhar também os dadinhos de tapioca.
Vai ficar uma delícia!
Teste e me conte. Parece ótima
Boa tarde as pimentas são colocadas
Com sementes?
Quanto tempo da pera usar? É preciso manter resfriado?
Já fiz, fica deliciosa.
As pimentas tem que ser sem semente de preferência, assim não fica tão apimentada.