Perfeita! Veja aqui como fazer a receita de goiabada cascão caseira deliciosa e muito fácil de fazer. Uma receita digna de “doce de vó”, aqueles doces tradicionais e que ficam melhores quando são feitos em casa.
E essa receita aqui não tem erro: sua goiabada cascão caseira de corte vai ficar perfeita demais.
Receita de Goiabada Cascão Caseira
Ingredientes
- 1 kg de goiabas vermelhas
- 1½ xícara (chá) de açúcar refinado
- Água
Modo de Preparo
- Lave as goiabas e descasque todas. Reserve as cascas.
- Corte as goiabas (mantenha as sementes) e coloque no copo do liquidificador com 200 ml de água. Bata por 1 minuto
- Despeje em uma peneira de malha não muito fina. Passe com uma colher e reserve em uma tigela
- Coloque em uma panela o açúcar com 100 ml de água. Cozinhe, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver e começar a ferver. Deixe no fogo por mais 4 minutos.
- Junte a polpa de goiaba e a metade das cascas que foram reservadas
- Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo
- Forre com papel filme o recipiente em que quer formar a goiabada. Pode ser uma forma ou uma tigela. Despeje a goiabada, aperte bem e embrulhe o papel filme. Deixe descansar por 2 horas
- Sirva em pedaços
Prontinho! Você vai se impressionar com o sabor e consistência.
Veja também essa outra receita no vídeo abaixo:
Deu água na boca aí? Difícil é não fica com vontade de provar essa gostosura, não é?
Goiabada cascão de corte
Essa é a versão do doce feito para corte, ou seja, mais firminho. Dá pra comer puro ou com queijo se preferir.
Caso queira ver como fazer a goiabada cascão cremosa, vou deixar a seguir um vídeo com o modo de preparar:
Super recomendada!
Escolha a sua receita e faça aí na sua casa. Tenho certeza de que você vai adorar e vai ser um grande sucesso aí.
Parabéns, o receita de montão é maravilhoso. Já fiz várias receitas. E obrigado por me mandar mais receitas no Receitas de Montão. ADOREI
Olá Reuza!
Muito obrigado pelos elogios!
Fico muito feliz que tenha gostado das receitas.
Um abraço