Perfeito demais! A melhor receita de jiló refogado simples e fácil de fazer. Fica realmente uma delícia.
Você vai aprender como fazer passo a passo um refogado de jiló muito saboroso, temperado e sem nenhum traço de amargo.
Uma mistura perfeita para o seu almoço, para acompanhar o arroz com feijão!
Receita de Jiló Refogado Simples e Fácil
Ingredientes
- 10 jilós cortados em 6 partes
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 tomate maduro picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- Alho frito triturado a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar
- Você vai fritar o alho e a cebola no óleo até dourar levemente, acrescente o jiló e frite mais um pouco.
- Acrescente o tomate, tampe a panela e deixe em fogo baixo por alguns minutos.
- Não deixe o jiló ficar mole demais.
- Desligue e espalhe o alho frito por cima.
Prontinho! Serve 6 porções.
Vale a pena ver também a receitinha abaixo:
Como tirar o amargo do jiló?
Seja para refogar ou fazer salada, a dica mais prática e mais eficiente para tirar o amargo do jiló é deixá-lo de molho na agua com sal por alguns minutos.
É simples: em uma tigela coloque duas xícaras de água e 5 colheres de sal. Deixe o alimento (já cortado) de molho.
Precisa tirar a casca do jiló para preparar?
De jeito nenhum! Como a maioria dos alimentos saudáveis e naturais, a casca possui muitas vitaminas. E não é diferente com o jiló. Quando cozido, tanto a polpa quanto a casca do jiló ficam macias e fáceis para o preparo e consumo.
Qual a melhor maneira de fazer jiló?
- Refogado
- Salada
- Frito
Essas são as principais maneiras de preparar esse vegetal tão saboroso.
O que combina com jiló?
O arroz com feijão é a combinação perfeita. E para acompanhar você pode apostar em uma carne bovina ou de frango. Uma excelente opção para um almoço rápido durante a semana ou mesmo para o jantar.
Espero que você tenha gostado das dicas e da receita.
Deise seu comentário nos contando o que achou!