Quer uma opção diferente e deliciosa para variar a lasanha de sempre? Então, já se prepara para essa Receita de Lasanha de Abobrinha, que é simplesmente perfeita para um almoço especial de domingo com a família!
Ela é leve, saborosa e fica incrível, até para quem torce o nariz pra abobrinha. E se você já curte lasanha de berinjela, vai amar essa versão. É a receita perfeita pra sair da rotina e ainda dar aquela impressionada na mesa com um prato diferente e cheio de sabor.
Receita de Lasanha de Abobrinha
Ingredientes:
- 3 abobrinhas médias cortadas em fatias finas (no sentido do comprimento)
- 300g de carne moída (ou frango desfiado, se preferir)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate (ou caseiro, se quiser caprichar ainda mais)
- 300g de muçarela ralada (ou fatiada)
- 200g de ricota (opcional, mas dá aquele toque especial!)
- Queijo parmesão ralado para gratinar
- Azeite para refogar
- Sal, pimenta e temperos a gosto (orégano, manjericão, etc.)
Modo de preparo:
- Vamos começar grelhando as fatias de abobrinha. Tempere as fatias com um pouquinho de sal e pimenta, e grelhe rapidamente numa frigideira quente com um fio de azeite, só até elas ficarem levemente douradas. Isso vai evitar que soltem muita água na lasanha. Reserve.
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte a carne moída e deixe cozinhar bem, até ficar douradinha. Depois, adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e os temperos que você gosta (orégano e manjericão ficam perfeitos aqui!). Deixe apurar por uns 10 minutinhos, para o molho pegar bem o sabor.
- Em um refratário, comece espalhando uma camada fina de molho no fundo. Depois, faça uma camada com as fatias de abobrinha grelhadas, cubra com um pouco de muçarela e, se quiser dar um toque extra de cremosidade, espalhe pedacinhos de ricota. Repita as camadas (molho, abobrinha, queijos) até acabar os ingredientes.
- Na última camada, cubra com bastante muçarela e um pouco de queijo parmesão ralado para garantir aquela crostinha dourada irresistível.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que a lasanha esteja bem dourada e borbulhando!
Uma lasanha leve, mas cheia de sabor! A abobrinha substitui a massa de uma forma incrível, ficando suculenta e harmonizando perfeitamente com o molho de carne e os queijos derretidos. Cada mordida é pura cremosidade e sabor, e o melhor de tudo é que dá pra comer sem culpa!
Para acompanhar, um arroz branco feito na hora já será perfeito. Ideal pra quem quer inovar no almoço de domingo, essa Lasanha de Abobrinha é certeza de sucesso!
Vou deixar a seguir outra sugestão de receitinha, ensinada pelo Léo Abreu:
Fica incrível, você vai ver!