Perfeição! Veja como fazer a receita de manjar branco de coco com ameixas de um jeitinho fácil e prático.
Essa sobremesa é clássica e bastante tradicional. E quem já provou sabe disso: é uma delícia.
Realmente não é difícil de preparar o manjar de coco com ameixas. Esse é o tipo de receita de sobremesa que agrada tanto pela aparência quanto pelo sabor.
Veja como fazer passo a passo:
Receita de Manjar Branco de Coco com Ameixas
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 200 ml de leite de coco
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 30 ameixas pretas
Modo de Preparo
- Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar
- Despeje em uma forma de pudim e leve à geladeira por 2 horas
Calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar
- Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda
- Espere esfriar
- Despeje a calda sobre o manjar já pronto
Como Fazer Manjar de Coco com Ameixas
Antigamente era mais comum e quase que tradicional fazer um belo manjar de coco como sobremesa do almoço de domingo.
Por ser fácil de fazer e render bastante, essa era sem dúvidas uma das primeiras escolhas.
Mas se engana quem pensa que ele saiu de moda!
A receita de manjar de coco com ameixas é perfeita para preparar em várias ocasiões, tanto no almoço, para o jantar e até mesmo para a Ceia de Natal e no Ano Novo.
Essa é a versão clássica dessa sobremesa perfeita, com ameixas. Mas é possível variar e trocar as ameixas por outra fruta, como por exemplo o maracujá.
Em breve vamos postar aqui outras variações da receita de manjar branco. Veja também essa receitinha em vídeo:
Super deliciosa!