Sim, dá pra fazer muçarela caseira, e ela fica muito parecida com a original. Perfeita para comer com o que quiser e até mesmo usar para preparar outras receitinhas.
Muitos chamam essa receita de muçarela fake (falsa em inglês), por motivos óbvios. A ideia é preparar um queijo caseiro parecido com o verdadeiro, e essa receita realmente impressiona pela semelhança no sabor e na consistência.
Bora aprender como fazer muçarela caseira passo a passo? Tenho certeza de que você vai se surpreender!
Receita de Muçarela Caseira Fácil de Fazer
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 200 g de amido de milho
- 1 colher (de sopa) rasa de sal
- 200 g de muçarela cortada ou ralada
- 200 g de manteiga com sal (pode ser margarina)
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela grande o leite, adicione o amido de milho e deixe dissolva no leite, adicione o sal, a muçarela e a margarina.
- Leve a panela ao fogo mexendo sem parar até engrossar, quando começar a engrossar baixe o fogo e continue mexendo até que a massa desgrude do fundo da panela.
- Deve ficar em um ponto parecido com o do brigadeiro.
- Desligue o forno e coloque a massa em um pote grande. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.
- Depois é só desenformar e servir.
Você pode colocar em um pote grande (para fazer uma peça maior) ou em potes pequenos. A escolha é sua.
Dá uma olhadinha também no vídeo abaixo:
Que delícia!
Perfeita para fazer lanches, tortas e qualquer outra receita que contenha esse ingrediente no preparo. Que tal um belo fricassê para o almoço de domingo? Dá pra preparar tranquilamente.
Você já conhecia essa receita? Sabia que dá pra fazer muçarela em casa? Conta aí pra gente nos comentários.